|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Срач возникает из-за того, что спор происходит неодушевлённо, не чувствуется энергетика собеседника, его присутствие рядом, а посредством передачи мысли через тупую машину. И автоматически руки чешутся написать какую-либо гадость или перейти на личность собеседника. 
Ещё, вот... Тут почему-то по большей части идут глобальные постановки вопроса "как нам обустроить страну", но почему-то такие мелочи, как "а что лично ты сделал для того, чтобы жить стало легче" тонут в потоке...
|
|
 |
|
 |
|
Тут вот некоторые смеялись, не понимая, как можно любить Родину и получать удовольствие от того, что ты живёшь в России, а не где-нибудь (несмотря на осознание того, что власть у нас преступна и прочая прочая).
А меня удивляет откуда столько нытья и негатива в согражданах.
Клинический случай, однако, прослеживается только один - это Сталкер со свои предательством и ненавистью к нам, живущим здесь.
Но неужели нет ничего хорошего, у тех кто здесь живёт. Или оно есть, но об этом не интересно? Вот пошкубтись, облить всё грязью... Такое у нас было телевидение и вся журналистика ещё лет пять назад. Сейчас спохватились, пытаются позитив давать, но не знают чувства меры.
А мне было бы интересно, если б кроме негатива был позитив и у нас. Тема-то (хоть и в переносном смысле)
Эх, хорошо в стране родимой жить.
Вот расскажу недавний случай. После полутаромесячной экспедиции на север, я вернулся домой и в этот же день поехал с детьми на море на машине (живу я в Дагомысе). И надо ж такому случится, на спуске к станции (где я обычно оставляю машину) повесили кирпич. Сколько живу - не было кирпича, а тут повесили. Естественно я его не заметил. Обратил только внимание, что как-то места для парковки стало "выбирай, не хочу". Начинаю парковаться, а тут он - родимый - с палочкой бежит. А настроение у меня такое прекрасное. Я останавливаюсь, открываю окно: "Что нельзя парковаться?" "Да, нет, говорит, паркуйся, только посмотри в зеркало назад". Посмотрел назад: "Ух, ты, говорю, неужели знак какой повесили". "Ага, говорит, и кирпич там весит, и стрелочка направо, тут теперь одностороннее движение". Ну, в общем, оказалось, что всего неделю, как повесили знаки, а они теперь тут каждый день пасутся и у них есть план. Машина стоит в кустах и там уже песочат какую-то даму. В общем, что было дальше, рассказывать долго. Но ключевым моментом было то, что я даже почти обрадовался такому приключению, я настолько был приветлив и так невозможно было из меня вышибить это счастье от возвращения домой, что у ментов напрочь отшибло желание меня штрафовать. С собой у меня была только тысяча, я сказал, что могу дать только пятьсот рублей, но надо разменять. Пятьсот они не хотели, и я сначала согласился на составление протокола и прочую официальную байду. В общем они не знали, как со мной поступить. Чесали репу как быть, ведь видеокамера в их машине засняла моё нарушение. НО видимо, это всё фигня. Когда я сказал, что работаю почвоведом, ну, "типа агроном - говорю - оценка загрязнённости почв техногенными объектами, закладка садов... есть у нас в стране ещё такое". "Да-а!?" - протянули они. Ладно иди, тебя дети заждались. Без штрафа, без протокола, я просто пошёл на море. ХОРОШО В СТРАНЕ РОДИМОЙ ЖИТЬ!