Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 14:06
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Нужна власть новая или не нужна, должен решать народ. Решать спокойно, на выборах, анализируя стратегические программы развития.
Если сейчас нет другой адекватной замены власти, то чего же тогда Кремль боится людям слово дать?
Я не знаю, есть замена, нет, нужна она или нет, но я хочу об этом размышлять, на основе общественных дискуссий.
Я уже говорил, мне нужна конкуренция ИДЕЙ. В нашей стране живет 142 млн. человек. И не может быть так, что всё право истину принадлежит Кремлю.
Власть в России слишком много усилий тратит на то, что бы удержаться у власти, а не на развитие государства. Получается, что развитие вторично, ибо оно не имеет смысла, если власть не удастся удержать.

Абсолютно согласен с последним абзацем.
В принципе согласен и с двумя предыдущими. С той лишь разницей, что лично мне эти дискуссии не интересны. Но согласен, что тем, кому это интересно и у кого есть идеи должен иметь возможность участвовать в этих дискуссиях.
А Кремль боится дать людям слово во-первых потому, что это принцип власти - боятся лишних и ненужных им слов. Говорильня до добра не доводит. К тому же, вдруг, вы начнёте доказывать, что Кубани надо отделиться от России или ещё какую вредную пропаганду начнёте вливать в неокрепшие умы народа. Народ же он податливый и доверчивый.

А вот поставь себя на место власти. Или даже круче - на место Путина. Ты гарантируешь, что через некоторое время у тебя не возникнет ощущения, что никому ничего нельзя доверить, что все вокруг не понимают каким путём надо идти и что предпринимать в каждой конкретной ситуации по каждому вопросу. Тем более, что тебе не покажутся совершенно некомпетентными мнения из народа. Которые постепенно станут тебя тяготить. Вся эта игра в демократию, заигрывание с народом. Не покажется ли тебе в определённый момент, что всё это лишнее и ты один знаешь, что надо делать, каким путём идти, чтобы а) хотя бы не ухудшить ситуацию в России, б) сохранить свою собственную власть потому что только ты один знаешь, как хотя бы не ухудшить ситуацию в России.

При той "всенародной" любви и доверии (этого нельзя отрицать), которые были у Путина к концу его первого правления и в начале второго, ему ничего не стоило изменить Конституцию и остаться Президентом на эн-ное время. Но он этого не хотел. Но и уйти он не смог. Потому что не видел кому оставить Россию. Может быть, конечно, я его не дооцениваю, и он почувтсвовал, что благоприятное время для сырьевой экономики проходит, грядёт кризис и лучше уйти в тень. Но это всё так... Второстепенное. Главное же, что власть всегда имеет одинаковое воздействие на личность. И по-другому быть не может.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.