|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
В рыночной экономике все честно и справедливо, хотя это и не нравится тем, кто умеет только топором махать или землю копать.
Я за свою жизнь прошел всё, и тяжелый физический труд, и "чистенькую", как ты говоришь, работу. И могу тебе сказать, в бизнесе деньги платят не за мускулы, а за ответственность. Чем больше ответственности, тем больше денег. Так во всем мире.
Но суть не в этом. Ты говоришь, что золотой миллиард живет ЗА СЧЕТ других. А я тебе говорю, что золотой млрд живет за счет своего собственного труда. Да, именно труда. Потому что получить образование, стать высококлассным специалистом - это огромный труд, это тебе не кайлом махать.
|
|
 |
|
 |
|
А я разве писал, что не спарведливо? Согласен полностью.
И ни в коем случае не обвиняю тех, кто достоен и может работать мозгами. Но у нас сформировалась категория граждан, которые работать мозгами не могут, но претендуют на это. И на иное не согласны. Лучше они будут бамбук курить, "бомбить" и выжидать, чем возмуться за трудоёмкое. Вот мой брат вчера мне выдал своё наблюдение: "даже варенье перестали делать, фрукты лежат, гниют; шершни посмотрели на это дело, плюнули, сказали "да ну вас нафиг ребята" и не прилетели в Сочи".
В общем мы спорим не о чём. Я согласен насчёт интеллектуального труда и "золотого миллиарда" (я, правда, этот термин в своих постах не употреблял). ОНИ живут за счёт своего собственного интеллектуального труда и за счёт физического труда остального мира. Такая формулировка годится?
Написал и сразу вспомнился детский мультик. Там был муравей-бунтарь, поднимающих своих против саранчи. В одном из финальных диалогов он обращается к главному "экплуататору" - дескать мы всё производим, кормим и себя, и вас из года в год. "Ты говоришь, что мы жалкий и ничтожный народ. Но мы без тебя сможем, а вот ты без нас - нет".
Это к вопросу, кто ж мне в голову вбил моё видение мира. Наверное много детских книжек читал?