|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОНИ живут за счёт своего собственного интеллектуального труда и за счёт физического труда остального мира. Такая формулировка годится?
|
|
 |
|
 |
|
Не годится

Потому что вполне можно сказать, что люди, которые "горбатятся", как ты говоришь, живут за счет идей и интеллектуального труда так называемых "руководителей". Сам по себе шахтер или слесарь денег не заработает. Тут всё гармонично, все живут за счет друг друга и без друг друга не могут. И еще, непонятно откуда представление, что в развитых странах только банки и биржи?
В развитых странах тоже много "простых работяг". Не хочу приводить никакую статистику.
Я на спутнике люблю смотреть программу "Нью-Йорк - взгляд изнутри". Там показывают в том числе, как работают коммунальные службы города. Электрики, сантехники и т.п. - все они граждане США. И живут они за счет своего физ труда. А кто добывает нефть, газ, уголь? Не белые же воротнички.
И, как я уже сказал, что бы только экспортировать машин и оборудования на 3 триллиона долларов в год, надо же, что бы кто то это всё сделал.