Мне вообще нравиться: сегодня только первое октября, а народ уже задумался над тем: будут ли показывать футбол в следующем году! И это, я вам скажу, правильно! Потому что у нас, как правило, об этом начинают думать либо за неделю до начала сезона, либо через неделю после его начала! Я действительно ступил: НТВ+ заплатило премьер-лиге около 100 миллионов доллларов, а не 40, и от этого сумма прав показа на сезон, согласитесь, только растет. Правда, олимпийский цикл НТВ+ в этом году заканчивается, и что будет дальше предсказать трудно. "Спорт" уже не тот бедный родственник, что был в 2007-м. И может получиться ситуация, о которой я уже говорил, даже бился тут со всеми, когда тарелки НТВ+ никому нужны не будут. Если "Кубани" там нет, то зачем они? Упиваться баталиями в чемпионате Польши?
Что сейчас делать? Да, ничего! Ждать, как разрешиться пул, какие правила будут установлены. Этот процесс может продлиться до самого начала сезона, а может захватить и часть его. Но его окончания нужно дождаться! А затем начинать переговоры. Причем, не по телефону, а ехать в Москву. И чем выше чиновник туда поедет, тем лучше!
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
|