БК «Локомотив-Кубань» провел заключительный контрольный матч на сборе в Турции. В этой игре «железнодорожники» уступили «Турк Телекому» (Анкара) со счетом 70:81.
Эта встреча стала краснодарцев генеральной репетицией перед стартующим уже менее чем через неделю Чемпионатом Профессиональной баскетбольной лиги. Соперник для последней проверки был более чем достойным. Хотя в минувшем сезоне «Турк Телеком» стал только пятым в национальном первенстве, эта команда хорошо известна в Европе и своими высокими результатами, и своими амбициями.
Приятной новостью для нашей команды стало то, что перед матчем вернулся в строй центровой команды Григорий Шуховцов.
На протяжении большей части поединка дружина Кястутиса Кемзуры показывала хороший баскетбол и контролировала ход игры. Достаточно сказать, что после первой половины краснодарцы выигрывали с преимуществом в восемь очков — 45:37.
Однако на весь матч нашей команды не хватило. Решающей в этой игре стала последняя четверть, которую «Турк Телеком выиграл с разницей в 14 очков — 25:11. В итоге турецкий клуб вырвал в концовке встречи победу.
Самыми результативными игроками в составе „Локомотива“ стали Уилкинсон и Чалмерс, оба набрали по 14 очков. Остальные игроки ограничились меньшими показателями результативности: Йеретин — 10, Шелекето — 9, Месси — 8, Суровцев — 6, Топоров — 5, Макшанцев — 2, Шуховцов -2, Вздыхалкин — 0. Григорьев на площадку не выходил.
Итог матчу с „Турк Телекомом“ подвел главный тренер „Локомотива-Кубани“ Кястутис Кемзура:
— Мы контролировали игру на протяжении трех четвертей. У нас шли броски, хорошо работала защита, но в последнем периоде ребята растерялись. Многое решил момент, когда мы получили за короткий промежуток времени два технических фола. Турки реализовали штрафные броски и повели в счете, а мы свои шансы, напротив, не использовали. В итоге, проиграли в концовке. Нам, конечно, есть еще над чем работать, например, над „зоной“, но картина игры в общем неплохая. Персонально выделять никого не буду. Радует, что вернулся в строй Шуховцов и что в команде, если не считать синяков и ссадин, нет травмированных.
|