Показать сообщение отдельно
  #1193  
Старый 05.10.2010, 00:04
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,744
Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Россия и Украины намерены построить мост через Керченский пролив к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

http://gazeta.ru/politics/2010/10/04_a_3425768.shtml

Кто заказывал позитив? Хорошая новость. До этого, кажется немцы, только успели построить деревянный, но мост исчез всед за немцами в 44


Нет.....немцы начали строить мост... навезли оборудование, строительный
матерьял..мост должен быть хорошим....но 6 месяцев оккупации было слишком мало. Сталин захватил оборудование и строительный матерьял и быстро построил мост...который помоему разошелся от ледокола через два года. Так что немци начали, Сталин закончил. И Сталин и Гитлер использовали для труда пленных но Сталин еще использовал и труд жителей Тамани в концентрационном лагере возле моста. Жители как знали что этим все кончится, большенство ушли казачим обозом с немцами.

В 1943 году министр вооружений Альберт Шпеер приступил к его сооружению для передвижения автомобильного и железнодорожного транспорта. Гитлер не сомневался в успехе и хотел перебросить на Кубань войска и технику для похода на Индию. Немцы стали свозить в Керчь металлические конструкции, цемент и прочие строительные материалы. Советская авиация заметила необычную активность на Керченском полуострове, но бомбить склады запретили - Сталин планировал захватить Крым и довести до конца начатое немцами строительство.

В 1944 году советские войска с треском вышибли фашистов из Крыма, и на берегах Керченского пролива закипела работа. Мост длиною 4,5 километра был построен за 6,5 месяца. В ноябре 1944 года его приняли во временную эксплуатацию.

Правда, судьба этого сооружения оказалась короткой. Поскольку мост не имел ледорезов, северо-восточным ветром из Азова в пролив нагнало лед, который 18 февраля 1945 года разрушил 32 опоры. К 20 февраля были повреждены 42 опоры. Сохранились 73 опоры, эстакада и земляная дамба. Остатки опор мешали судовому движению многие годы. Кстати, за пару дней до катастрофы по мосту проехал личный поезд Клима Ворошилова (он возвращался с Ялтинской конференции).

После окончания войны мост обследовала специальная комиссия, которая приняла решение о проектировании капитального высокого моста стоимостью около двух миллиардов рублей. Представляя Сталину проект, заместитель наркома путей сообщения И. Гоциридзе заметил: «Товарищ Сталин, это будет царь-мост». Иосиф Виссарионович, подумав, ответил: «Товарищ Гоциридзе, мы царя свергли в 1917 году».

И вместо моста была построена паромная переправа, которая действует до сих пор.

 

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru