Вообще, ну, не знаю, как относиться к договорнякам. И стоит ли уподобляться скандальным личностям из центра? Вот, например, мы обратили внимание, что Ипкес вполз в высшую лигу благодаря победе над братом 5:4. Он догнал Тусю по очкам и опередил по разнице на одну шайбу. Тусе должно быть очень обидно. Будь на её месте Ланита, она бы, наверное, стала бы их обвинять в Договорняке. Скандалить, вампирить и прочая. Но надо уметь проигрывать достойно, Ланита! И побеждать достойно! Никто никогда не будет уважать чемпиона, если он при этом мелочен, подл и конфликтен.
По поводу матча Ипкеса с Азовским: даже если бы это и был договорняк, я бы не обвинял их, а отдал бы должное Азовскому, который сделал жертву в пользу брата. И посмотрите как удачно получилось - Ипкес в итоге дошёл до финала, где оказал достойное сопротивление Иштвану. А Азовский: проиграл все игры командника и занял последнее место в Высшей лиге (не считая Буффона, который половину матчей в Лиге не сыграл). И это - победитель прошлого этапа!!!
И всё же, не думаю что имел место договорняк. У меня тоже иногда случаются матчи с интересным исходом, но чистого договорняка я никогда не играл (было пару раз в Москве, что на последних секундах, владея шайбой я предлагал оппоненту ничью и он соглашался). Так в отборе вчера, я шёл на первом месте и вдруг сыграл вничью с Просто Ваней. Договорняк? Нет. Просто расслабился. Или: в высшей лиге я начал из рук вон плохо - три поражения подряд с общим счётом 6-16, да плюс вышел я в Лигу с 0 очками. То есть пять игр - 0 очков. И тут я играю с Данилой, идущим без поражений, и проигрывая по ходу матча 0:1, на музыке забиваю какую-то дуру, а за секунду до гонга левый велодром. После этой победы у меня была серия из 5 подряд побед. Верит ли кто-нибудь, что Данила мог мне поддаться?
Вот то-то!
|