Прочитал это интервью Назаренко в НСГ. Отдельные его высказывания:
"С той же «Кубанью» в начале 2005-го тоже было грустно расставаться. У команды было все для взлета. Однако пришедшие в «Кубань» Хованец и Поторочин (до сих пор удивляюсь, как последний вообще попал в футбольный клуб подобного ранга, ибо не имел абсолютно никаких специальных знаний) такого натворили!.. Меня, помню, Александр Борисович Молдованов отстаивал, как мог. «Ну как же клуб может остаться без местного специалиста?» Однако Хованец меня выставил-таки из «Кубани». Он быстренько просек, что Назаренко пользуется большим авторитетом у игроков, нежели он сам. В столь дискомфортных условиях я работать не мог и написал заявление об уходе."
"Лобановского невозможно скопировать. Можно лишь взять что-то из его учения на вооружение, за основу. Павел Яковенко взял то, что мы видим. Однако Лобановский стремился к гармонии. У Яковенко гармонии не получилось. Он взял от учителя «физику», скорость, при этом уповал в основном на индивидуальные качества футболистов."
http://www.aksport.ru/index.php?news...16&script=sc13
Как-то не очень хорошо пахнет от подобных речей. ИМХО, уважающие себя тренеры обычно воздерживаются от критики своих предшественников. Деловая этика, если хотите. Данному господину, видимо, это понятие незнакомо.