Вопрос Ответ
06.05 15:19
КПП
Кумовство в футболе
Уж не знаю, уважаемый Василий, как вы теперь относитесь к «Кубани» после ее последних серых игр в чемпионате. Наверное, уже никак. На место самого перспективного (на мой взгляд, а таких в Краснодаре признаюсь весь город) тренера Российской премьер-лиги Павла Яковенко пришел новый тренер. Уж больно нам знакомый Леонид Назаренко. Все бы нечего да вот всем прекрасно известно, что Леонид Васильевич хороший друг и товарищ гендира Александра Молдованова. Соответственно кормильца своего новый тренер слушается когда нужно безоговорочно.
Состав уже претерпел значительные изменения. Молдовановские Шамиль Асильдаров (пока слабейший в команде нападающий) и Юрис Лайзанс, Спартак Гогниев вытеснили из состава перспективную краснодарскую молодежь. Был бы результат, но его, к сожалению, нет...
Игра команды «посерела», скорость пропадает. Шамиль тормозит атаки, играя по поповски (Денис Попов) прыжок и скидка головой в непонятном направлении...
Об игре с двумя нападающими болельщики уже не мечтают. Увидеть великолепную связку Данишевский-Янбаев, придется, похоже, не скоро. Иванов осел в запасе, как и Зебелян. Классно отыгравший на самом старте чемпионата Стрелков далек от основы...
Заметьте, все игроки, которых я называю молоды и перспективны, и самое главное россияне (Зебелян уже не в счет. Промухали парня.). В отличие от тех же Лайзанса и Гогниева.
«Кубань» стала неинтересной и, к сожалению, бесхарактерной. Да что там говорить, даже свою яркую желто-зеленую форму Назаренко сменил на белую...
К сожалению, кумовство в Краснодаре дело обычное и это очень сильно мешает нашему футболу.
Как вы думаете, Василий, за счет чего сегодняшняя «Кубань» способна бороться в чемпионате, а не вымучивать ничьи?
Ответ
Совершенно у вас неверный взгляд на Павла Александровича Яковенко. Никакой он не самый перспективный. И аргументов в поддержку этого тезиса просто нет. Я вот писал на этот счет, перечисляя факты. А вы утверждаете просто как политик-горлопан: «Да что ж это делается, таварыщы!! Доколе!!!!»
Куда движется Кубань, я не знаю. С Павлом Александровичем она придвинулась к необходимости освящения поля в пятницу, тринадцатого. В итоге поле не освятили, потому что утром вдруг пропал священник (уж не знаю, куда, может, запил, может, дела нашлись поважней), и я глубоко убежден, что Павел Александрович до сих пор уверен в том, что его исчезновение - дело рук его врагов, а неосвящение поля - единственная причина невыигрыша у Сатурна в пятницу, тринадцатого. Я уж не говорю о Шреке. Вот вы, в Краснодаре живя, знаете, кто такой Шрек?
Назаренко - безусловно, кандидатура спорная. Мне нечего сказать о его тренерском потенциале - вообще нет соображений, я даже неточно знал (пока не увидел пресс-конференции), как он выглядит. В игре со Спартаком Кубань мне не понравилась. Это была крайне осторожная, по принципу «как-бы-чего-не-вышло» игра, без попытки даже рискнуть, обострить, а Спартак-то тот можно было и обыгрывать. А что будет дальше - не знаю. Я думаю, что с очередным выходом Олега Дерипаски из футбольного бизнеса может быть утрачена возможность создать действительно профессиональный клуб на Кубани. Буду рад ошибиться