|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вратарская линия хз - тоже особого доверия не внушает...хотя Намашко почему то внушает его больше чем Будаков...
|
|
 |
|
 |
|
На первую после возвращения из Сочи тренировку Думитру Стынгачу вышел немного раньше других: расставить фишки, разложить мячи и проверить сетку в воротах. Улучив момент, мы пообщались с тренером вратарей «Кубани». Пока еще - на английском.
- Главное, что я сейчас чувствую, - рассказал Думитру, - это удовлетворение. Удовлетворение от проделанной работы, за которую мне не стыдно. Всегда, как только меня просят прокомментировать итоги турнира или отдельный матч, я говорю о своей части дела, о вратарях. Но сегодня мне даже не нужно что-то особо рассказывать, достаточно посмотреть в турнирную таблицу. И пусть итоги пока подводить еще рано, 16 пропущенных мячей в 34 матчах - действительно хороший результат. При том, что 23 игры Саша (Будаков, - прим.) провел «на ноль».
- Согласитесь, есть в этом и доля везения, да и защита «Кубани» в ходе сезона действовала неплохо...
- Конечно, удача - это часть нашей работы. Но повезти может в одной игре, двух или максимум трех. Все остальное - кропотливый труд. Нельзя результаты такого длительного турнира, как первенство в Первом дивизионе, целиком списывать на везение.
- И все же в его ходе мяч нередко попадал в штангу и перекладину. Разве это не удача?
- Так в том и состоит класс вратаря, чтоб заколдовать все стойки, перекладину и каждую травинку в своей штрафной (смеется)! Задача голкипера проста: мяч должен лететь куда угодно, но не в ворота. Даже несмотря на то, что первенство не окончено, и впереди еще четыре матча, считаю, мы с ней справились. Хотя... Если вы считаете, что это не так, думаю, нам стоит еще потренироваться - тем более, разминка уже начинается. Пока!
http://www.fckuban.ru/news/1649/
Это Будаков доверия не внушает? Та ну нах.

23 игры на ноль! Да, первая лига, ну и что. Здесь и сейчас он лучший вратарь. А что будет дальше - поживем увидим.