Судью на мыло,
А может руководству и хозяевам клуба для начала заявить о серьезности намерений, взявшись за стадион?
А там уже и база со школой подтянутся, ну а там и до стабильно хорошего уровня игры недалеко.
По поводу стадиона - единственная проблема: При таких ценах на билеты как у вас новый стадион ну оооочень долго будет окупаться. К примеру: Ваш абонемент "Фанат" стоит 200 рублей, у нас разовый билет на фанатку - от 180 на ширпотреб типа Сибири и Рубина, 250 - дерби, 300 - Европа. Мой абонемент обошелся мне в 2600, на Локо - 1600, ВИПы по центру за косарь зеленых зашкаливают.
Банальная арифметика: Цены на матч с нами были, насколько я помню, заявлены от 30 до 200 рублей. И это на топ-матч.
Допустим, средняя цена билетов - 3 евро (сто рублей, в общем). Матч - 80 тысяч евро. Пускай 20 матчей в год (для ровного счета, это если КР+Европа) - полтора миллиона. Из этого стоит вычесть денюшку на содержание стадио (агрономам, энергетикам, уборщикам), денюшку ментам (МВД хочет отказаться от бесплатного обслуживания матчей), денюшку на зарплату секьюрам, кассирам и прочему обслуживающему персоналу ... Дай бог миллион евро в год получится. И это в лучшем случае! Почем нынче построить стадион - спросите у Гугла. Уверяю, хороший - порядка 80-100 лямов. Значит, окупится он ну совсем не скоро, и строитель стадиона будет, по сути, меценатом ...
Если же повышать цены на билеты - то посещаемость будет заметно ниже, тогда и большой новый стадион не так нужен.
На этом форуме я не нашел обсуждения данной проблемы, а она немаловажна.
З.Ы. А мне, если честно, и нынешний понравился!
|