Бекхэм: Гиггз - великий человек!
Дэвид Бекхэм считает, что Райан Гиггз станет самым титулованным игроком в истории английского футбола.
Гиггз стал единственным футболистом, который выиграл все девять титулов высшего дивизиона под руководством Сэра Алекса Фергюсона, начиная с 1993 года.
Этот рекордный показатель затмил прежнее достижение в восемь титулов, обладателями которого были игроки «Ливерпуля» Алан Хансэн и Фил Нил. На данный момент Гиггз и Хансен имеют по 16 наград, а победа в финале Кубка Англии сравняет 11 номера «Юнайтед» с достижением Нила, у которого на счету 17 различных трофеев.
Бекхэм уверен, что стремление Гиггза к победам сделает его самым титулованным игроком Англии.
Дэвид сказал: «Когда Гиггзи выигрывает очередную медаль, он сразу же начинает думать о следующей. Как болельщик «Юнайтед», я, естественно, хочу, чтобы он побил рекорд Нила».
До отъезда в мадридский «Реал» Бекхэм успел выиграть вместе с Гиггзом девять трофеев и поэтому, он прекрасно знает, насколько игроки этого клуба стремятся к победам.
«Это одно из качеств Сэра Алекса. Он заставляет вас всегда двигаться дальше. Как только вы получаете награду, он начинает говорить вам, что вы достойны большего. Именно это он привил мне и другим молодым игрокам. Посмотрите на Гиггзи: чем больше наград он получает, тем больше ему хочется выигрывать их снова и снова».
Райан Гиггз является обладателем четырех Кубков Англии, двух Кубков Лиги и Кубка Лиги Чемпионов. «Валлийскому волшебнику» было всего 17 лет, когда он вышел на поле в дебютном матче за «Юнайтед» в 1991 году. С тех пор он провел за команду 714 матчей, и он надеется побить рекорд Сэра Бобби Чарлтона, который выходил в составе «красных дьяволов» 754 раза.
Бекхэм добавляет: «Я думаю, что он закончит свою карьеру самым титулованным игроком Англии. Он не просто великий игрок, он великий человек! Все списали его несколько лет назад, но он доказал всем, что они ошибались».