Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 10:01
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
А вот здесь я бы даже расширил: не "всё тяжелей заниматься бизнесом", а "всё тяжелей находиться в социальной нише, позволяющей честно трудиться, не быть при этом *****ом, и при этом обеспечивать достойную жизнь себе и своей семье". Но я, например, отношусь к этому, как к объективному фактору. Чего и вам, оппонентам желаю.

Ты знаешь, а мне кажется, что как раз в социальной нише и есть кое какие подвижки.
Вот взять пенсии 11 лет назад и сейчас. Да, сейчас это все равно очень мало и недостойно человеческого существования, но в 99 году это был просто пстц...
Или зарплаты наемных рабочих. Я работал телеоператором 13-14 лет назад, з\п на ГТРК у меня была 600 рублей. При этом, проездной на трамвай стоил 100 рублей хороший обед для меня был пол батона и кефир (помнишь, как у Шурика в Операции "Ы") Квартиры люди снимали на троих, потому что 1-комнатная стоила больше, чем одна месячная зарплата.
Я не хочу сказать, что сейчас все счастливы и богаты, но такой ужасающей бедности уже нет, когда ты постоянно не достаточно сыт.
Своей заботой о малоимущих, пенсионерах, учителях и врачах государство как раз гордится, и пусть нам еще далеко до Германии, но тут прогресс я отрицать не могу.
А вот что сделано для самых главных людей в любой развитой стране? Тех, кто создает рабочие места? Кто платит налоги?
Очень много было сказано на эту тему, но на деле государство никак не стимулирует людей заниматься бизнесом, открывать свое дело. Наоборот, с каждым годом душит все сильней и сильней.
А дальше что? Они собираются своей нефтью 100% населения кормить?

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.