Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2010, 12:40
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Ты знаешь, а мне кажется, что как раз в социальной нише и есть кое какие подвижки.
Вот взять пенсии 11 лет назад и сейчас. Да, сейчас это все равно очень мало и недостойно человеческого существования, но в 99 году это был просто пстц...
Я не хочу сказать, что сейчас все счастливы и богаты, но такой ужасающей бедности уже нет, когда ты постоянно не достаточно сыт.
Своей заботой о малоимущих, пенсионерах, учителях и врачах государство как раз гордится, и пусть нам еще далеко до Германии, но тут прогресс я отрицать не могу.
А вот что сделано для самых главных людей в любой развитой стране? Тех, кто создает рабочие места? Кто платит налоги?
Очень много было сказано на эту тему, но на деле государство никак не стимулирует людей заниматься бизнесом, открывать свое дело. Наоборот, с каждым годом душит все сильней и сильней.
А дальше что? Они собираются своей нефтью 100% населения кормить?

И опять же ж с тобой полностью соглашусь. Знаешь, мне кажется, что ОНИ сознательно душат малый бизнес, чтобы выдернуть специалистов из этого сектора. У меня много знакомых, которые позакрывали свои предприятия, а потом неплохо пристроились по специальности в крупные компании. У меня тоже был период, когда я открыл своё ООО (даже бухгалтерию поначалу сам вёл). Но потом понял, что это настолько неоправданно и против течения, что... Короче, тоже сейчас работаю наёмным специалистом.
А нефтью, конечно, страну не накормить. Что они дальше собираются делать ХЗ? Сельское хозяйство в таком упадке. Но, это вообще общая проблема. Посмотри на Грецию. Какой кризис вызвало вхождение в зону Евро. Рынок продиктовал свои условия ценообразования на сельхозпродукцию. А сельское хозяйство едва ли не главная составляющая ВВП Греции. И вот у Кубани, похоже те же проблемы. Государство должно возродить сельско-хозяйственное производство. В Сочи так его вообще загубили напрочь - на чайные плантации без слёз смотреть не возможно.

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Я работал телеоператором 13-14 лет назад, з\п на ГТРК у меня была 600 рублей. При этом, проездной на трамвай стоил 100 рублей хороший обед для меня был пол батона и кефир (помнишь, как у Шурика в Операции "Ы") Квартиры люди снимали на троих, потому что 1-комнатная стоила больше, чем одна месячная зарплата.

Хм. Я тоже работал на ГТРК, только в Сочи, и тоже в 96-97-м, только тележурналистом. Да, зарплаты были такие. Ну у нас зависело от выработки и количества сделанного, плюс всякие преимальные, вилка была от 500 до 1500 р.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.