Фантастический по напряжению матч между молодежными командами «Локомотив-Кубань-2» и «Триумф-2», завершившийся победой краснодарцев 81:80, прокомментировали спортивный директор молодежных команд краснодарского клуба Василий Сивер и самый результативный игрок встречи, автор победного броска на последней секунде Максим Колюшкин.
Василий Сивер:
Для «Локомотива» это была тяжелая игра. Во второй встрече не принял участие Максим Григорьев, который сейчас больше является уже игроком основной команды, а не молодежной, зато вышел на площадку другой игрок «основы» Алексей Вздыхалкин. После легкой победы накануне мы ждали, что вторая встреча окажется намного труднее. Все-таки «Триумф-2» в межсезонье никого не потерял, а у нас состав сменился почти наполовину. Нет прежних лидеров — Нестерова, Герасименко, Гресева, Омельченко, — на их место пришли более молодые ребята. Плюс у соперника была очень высокая мотивация на этот матч.
Тем не менее, наши ребята — молодцы! Они показали, что бьются на площадке до конца, не взирая на ситуацию. Не растерялся и тренер (Александр Чернов, прим.). За полторы секунды до сирены он взял тайм-аут и расписал последнюю комбинацию. Конечно, присутствовал элемент удачи. Колюшкин выполнил сложный бросок в прыжке, метров с 9. И попал! Я считаю, одержана заслуженная волевая победа. Нам придется трудно в этом сезоне, ведь на чемпионов все настраиваются по-особому. Но тем интереснее будет чемпионат! Мы создаем новую команду, которую тоже настраиваем бороться за самые высокие места.
Максим Колюшкин: «Исправил свою ошибку»
Для меня этот момент, пожалуй, пока самый яркий в карьере. Удалось забить сложный, красивый мяч и принести команде победу! Похожий эпизод был в позапрошлом году, когда, играя за «Локомотив» против «Спартака», я тоже забил решающий трехочковый в Санкт-Петербурге при счете минус два. Но этот мяч мне все-таки дороже. Справедливости ради, скажу, что я просто исправил свою ошибку. Во время предыдущей атаки «Триумфа-2» упустил своего игрока и он поразил наше кольцо. Очень рад, что мне удалось реабилитироваться.
Что говорил команде тренер во время тайм-аута перед последней атакой?
Он сказал, что есть два варианта развития атаки. Бросок должен был сделать либо я, либо Андрей Зубков. Так получилось, что Андрей не смог освободиться от опеки, а мне удалось вырваться в свободную зону недалеко от трехочковой линии. Времени на раздумья не было, поэтому, когда получил мяч, сразу бросил. Все сложилось удачно.
Этот матч получился для вас особенным. Все-таки нечасто удается набрать за игру сразу 31 очко.
Да, пожалуй. Сразу почувствовал, что пошел бросок, партнеры стали чаще играть на меня, и я старался не подвести команду. На самом деле матч был очень тяжелым, на протяжении всей встречи шла равная борьба. Чувствовалось, что соперник хорошо мотивирован. В прошлом году мы так же серьезно настраивались на УНИКС, который на тот момент был чемпионом. Теперь с тем же настроем все будут играть против нас. Придется непросто, но мы готовы к этому.
Какие задачи ставите перед собой на этот сезон?
Хорошо играть, приносить пользу команде. Надеюсь, мы снова будем бороться за медали. Хотелось бы попасть в тройку, а может быть даже снова стать чемпионами.
Последний раз редактировалось keFEAR; 29.10.2010 в 19:57.
|