|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
А в чем она, истинная свобода?
|
|
 |
|
 |
|
Судью на мыло, к сожалению,я тоже этого не знаю.Да и тема эта слишком глубока,многогранна,сложна и неоднознозначна.Видимо,у каждого это понимание - своё.Но я и не считаю себя правым навязывать и отстаиваить лишь своё понимание свободы.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Ну раскрой эту тему, Bond! Я не с целью постебаться, мне просто интересно, в чем стереотипы "западной"свободы?
|
|
 |
|
 |
|
Тоже довольно глобальный вопрос,поэтому в качестве одного из примеров:
"В западном обществе, где рынок является основным уравновешивающим механизмом развития, и основным регулятором отношений между людьми единственным, устойчивым фундаментом отношений между людьми (даже в семье) становятся деньги, они же являются и единственным критерием успеха, а понятие "частная жизнь" становится единственным островком стабильности и покоя.. Потому что свобода и права личности здесь также являются товаром."(с) Для меня свобода - не товар.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
В чем конкретно мы свободнее Сталкера?
|
|
 |
|
 |
|
Опять лишь в качестве одного из примеров.К примеру,как мне кажется, я не зациклен на том,что-бы всячески,да ещё и с упорством,достойным лучшего применения,с ярковыраженной злобой заниматься постоянной,а зачастую огульной, критикой чего-либо,при этом постоянно восхваляя свой, западный образ жизни.Сталкер-же буквально на этом помешан.
"Если единственным мотивом наших действий является желание показать свою свободу, значит, мы никак не можем освободиться от уз необходимости." (Дэвид Юм)
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Только очень прошу, безотносительно личности Сталкера
|
|
 |
|
 |
|
К сожалению,не получается

.
 |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Bond, господа, коллеги-это наше, советское- это внутри каждого из нас, но надо же с этим бороться!
|
|
 |
|
 |
|
Кузнец Вакула, не буду отрицать,есть такое

,но опять-же повторюсь,рассуждения безотносительно Сталкера,могли бы быть несколько иными...Пытаюсь себя сдерживать,но,в очередной раз попадаюсь на его провокации

.