|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При всём при этом,в его злокозненных речах,обращённых в адрес бывшей родины,можно усмотреть и своеобразное выражение комплекса вины перед ней и сожаление о неспособности самореализоваться в ней и внутренний страх,присущий каждому эммигранту.
|
|
 |
|
 |
|
Bond, я искренне надеялся, что Сталкер признает этот очевидный вывод о комплексе вины перед Родиной, хоть и бывшей для него. Но нет он продолжает своё. И в связи с этим веры ему всё меньше и меньше.
За него скажу я. Комплекс вины, безусловно есть, даже у меня, хотя я никуда за границу не уезжал и не уеду. И поэтому мне никогда не придёт в голову мысль учить вас как жить, т.к. каждый из вас может мне сказать: А почему ты сам сбежал с Кубани, живёшь в жирующей Москве, и нас чему - то учишь. И против этого нет доказательств.
Поэтому я никогда не буду вас критиковать. Более того, я восторгаюсь земляками за те качества, которые практически не встретишь в Москве.
Люблю ездить на родную Кубань, т.к. оказываюсь в том добром времени, когда жажда денег была далеко не на первом месте. Когда ценились настоящая дружба, коллективизм, патриотизм, взаимовыручка, душевные отношения, честность, порядочность.
У меня есть клиенты и из Канады, и из Германии, наши бывшие соотечественники. Все они утратили эти качества, также как и неожиданно разбогатевшие, причисляющие себя к элите "господа".
Так что
Bond, твои слова, подтверждаются моей практикой.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В западном обществе, где рынок является основным уравновешивающим механизмом развития, и основным регулятором отношений между людьми единственным, устойчивым фундаментом отношений между людьми (даже в семье) становятся деньги, они же являются и единственным критерием успеха,
|
|
 |
|
 |
|