Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2010, 20:29
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Дэвид только что соврал. Откровенно соврал про какие-то там семейные обстоятельства, но это помогло ему отпроситься с работы. В банке, где он работал, с этим было тяжело, но у него получилось. Он спешил поделиться этой новостью с Майклом, они работали с ним в одном отделе и знали друг друга очень давно.
- Я сегодня уйду пораньше, - начал Дэвид.
Майкл удивленно посмотрел на коллегу.
- Помнишь, я рассказывал тебе о том вкладе, что лежит у нас в банке? И про тот футбольный клуб?
- Маленький «Юнайтед»?
- Точно, что-то вроде этого. У них на счету уже больше 300,000 фунтов, и на днях они положат еще тысяч 70.
- Откуда ты знаешь?
- Ты что не слышал? Они сегодня играют в Кубке Англии, и их даже показывают по телеку, ESPN заплатила им 67 тысяч за трансляцию. Знаешь, с кем они играют? С Рочдейлом, понимаешь?
- Начинаю догадываться.
- Да, играют в городе, где я родился. Я даже пару раз разговаривал с их президентом, когда он к нам приходил. Энди Уолш – кажется, так его зовут. Знаешь, у них довольно странный вклад. Я потом почитал в интернете, они собирают 500,000 на свой собственный стадион, еще 1,5 миллиона им выделяет мэрия!
- Что за стадион за два миллиона?
- За 3,5 вообще-то, я так толком и не понял, откуда они возьмут еще 1,5 миллиона, но суть в том, что каждый из членов их клуба, то есть, каждый болельщик, сможет купить акции, которые через три года дадут доход в 20%, кажется. Стадион планируют построить через несколько лет. В Ньютон Хит.
- Там, кажется, был образован Манчестер Юнайтед?
- Точно! На 5,000 мест всего. И знаешь, что самое интересное? Всего 800 сидячих мест, остальное – террасы.
- Разве в наше время так можно?
- Можно, видимо. Они знаешь, что говорят? Мол, зачем нам кресла, если мы и так весь матч стоим и поем?
- Оригинально... Слышал, что за них играет брат Гиггза.
- Откуда я знаю? Вот поеду, гляну. Не могу пропустить этот матч. Все-таки, в моем родном городе. Представляешь, я не был на футболе лет 25. Но этот Уолш чертовски убедительно рассказывал мне об атмосфере на их матчах. Бросил буквально пару фраз, но они въелись мне в память. Представь, я даже слушал по радио трансляцию их последнего матча, так болельщики пели всю игру! Знаешь, что поют? «Мы взяли всю страсть Олд Траффорда, и теперь поем на Гигг Лейн». Еще смотрел обзор одного из их матчей на Кубок Англии. Болельщики, когда команда забила решающий гол, выбежали на поле праздновать с командой, а после игры носили на руках одного из игроков и пели «Уэмберли, Уэмберли!».

«Уэмберли, Уэмберли!» Майкл не знал, что сказать.
- Знаешь, Дэвид. Я всегда знал, что ты немного не в своем уме.

Кайл как раз подъезжал к стадиону Рочдейла. Он ехал один, и даже не сказал никому куда собирается. На заднем сиденье его машины лежал шарф Манчестер Юнайтед, за который он болел с детства. Кайл решился посетить матч ЮМ впервые, и, выйдя из машины, держался неуверенно, впрочем, стараясь не подавать виду.
- Пойду за билетом, - подумал Кайл. - Не верится даже, всего 12 фунтов. И, кажется, их руководство договорилось с Рочдейлом снизить цены с 20 фунтов, бывает же такое! А билет на их матчи на Гигг Лейн, говорят, стоит и вовсе 7 фунтов, смешная цена! Интересно, за них еще играет Родри Гиггз?
Кайл купил билет и зашел на сектор приезжих болельщиков.
- Ого, уже полсектора, а до матча еще 30 минут. И все стоят, никто и не думает садиться. Хех, в Премьер-Лиге у стюардов с этим разговор короткий: садись и не мешай смотреть тем, кто сзади. Вот что-то запели, меня предупреждали.
Кайл прислушался. Сначала фаны распевались, скандируя «Есть два Юнайтед, но душа одна, и деткам Басби та душа верна», затем, конечно же, затянули песни о смерти Глейзера. Против них Кайл ничего не имел, сам бы задушил его, если бы представилась такая возможность. Он слушал минут 20, но так и не услышал ни слова про ненависть к Манчестер Юнайтед. Выходит, его друзья врали, когда рассказывали ему страшилки о том, как эти ребята ненавидят МЮ?

До начала матча оставалось 5 минут. Кайл, сам того не замечая, начал подпевать: «Глейзер, где бы ты ни был, ты купил Олд Траффорд, но тебе не купить меня...».
Вместе с Кайлом пел Фрэнк и его друзья, банковский служащий Дэвид, и каждый, кто в этот вечер приехал в Рочдейл вдохнуть воздух, который, казалось, был пропитан самим духом футбола.

Между ними 101 позиция в различных английских лигах. Судья дал стартовый свисток... Que Sera, Sera!

http://fcunited.ru/news/articles.php?no=25

зы: между прочим сегодня в 22.40 москвы матч будут транслировать по Спорт1 и в инете
http://fcunited.ru/

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.