Перед игрой читал интервью Зорана Лукича (гл.тренер НН), и вот какой вопрос вспомнил я за 8 секунд до конца:
– Меня всегда удивлял Этторе Мессина. В концовках важных матчей, когда результат встречи решался на последних секундах, он предлагал игрокам самим решить, что сделать: защищаться или сфолить, вернув себе владение.
– И это вполне объяснимо. Нельзя запрограммировать подопечных на строгое исполнение какой-то комбинации. Любая мелочь может повлиять на завершающую стадию атаки соперника. Зачастую баскетболисты к концу встречи уже сами прекрасно представляют, на что способны их оппоненты – кто сможет импровизировать, а кто – нет, и поэтому самостоятельное решение порой принять им гораздо легче. Не забывайте и о психологическом факторе – если вы сами принимаете решение, ответственность будет существенно выше. Впрочем, у каждого тренера своя философия.
Лично я уважаю тех, кто стремится забить в таких ситуациях, а не защищаться.
http://www.championat.ru/basketball/...cle-70000.html
В такой же ситуации оказались и мы сегодня. И по всем баскетбольным законам - должны были сегодня проиграть:
1). Суровцев забил только 1/2 с линии.
2) .Мы защищались, и, надо признать, у нас это не получилось... а КК забили, и должны были выиграть этот матч, если бы не "чудо в Олимпе"...
Но Кемзура тоже, думаю, сильно понервничал в концовке, т.ч. должен сделать правильные выводы в спокойной обстановке...
З.Ы. Согласен с
Дефом, я бы фолил на большом ещё до ввода мяча в игру... пусть бы пробывали забить в чужом зале 2/2... забили б все штрафные, у нас в худщем случае был бы овертайм, а в лучшем мы бы за 8 секунд как-нибудь разыграли атаку в концовке...
Всех с фантастической победой!!!