Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 22:59
keFEAR keFEAR вне форума
Ветеран GreenMile

keFEAR - золотой пользователь форума; 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%keFEAR - золотой пользователь форума, 25%

После матча главный тренер «Красных Крыльев» отметил, что игра вполне могла закончиться по-другому, а наставник «Локомотива-Кубани» подчеркнул, что очень рад победе над прямым конкурентом.

Михаил Михайлов (главный тренер БК «Красные Крылья»):

— Надеюсь, сегодняшняя игра понравилась болельщикам. Я поздравляю Кястутиса Кемзуру и «Локомотив» с победой. Она была волевой, достойной. Моя команда вышла на матч немотивированной. Мы проиграли подбор на своем щите, поэтому соперник провел на 10 атак больше, чем мы. Нам удалось отыграть отставание в 12 очков за счет того, что игроки поняли: за результат надо биться. Если бы мы также сыграли первую половину игры, то матч завершился бы по-другому.
— Почему не приехал на игру Джеральд Грин?
— Он очень хотел приехать и сыграть в Краснодаре, но помешала травма. Еще 2 октября он получил повреждение, лечился. Ему постепенно стало лучше и он смог сыграть с УНИКСом. Однако затем усугубил травму. Сейчас Грин проходит интенсивное лечение, чтобы вернуться на площадку, по прогнозам врачей, к 16 ноября. Сегодня нам его очень не хватало.
— Сегодня у Бремера и Раша был низкий процент попаданий с игры. Чем это вызвано?
— Все ребята хотели забить и выиграть, но, на мой взгляд, игрокам мешало чрезмерное желание и несыгранность. Мы проводим только четвертую игру в чемпионате. Из прошлогоднего состава у нас осталось только два человека. Создать хорошую команду за полтора месяца невозможно. Думаю, Кястутис Кемзура тоже сейчас решает похожие проблемы в «Локомотиве».

Джермарио Дэвидсон (форвард БК «Красные Крылья»):

— Тренер дал мне установку на матч забивать и работать на подборе. Думаю, игра получилась хорошей, хотя мы весь матч догоняли. Мы должны были сыграть иначе.

Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):

— Я счастлив, что мы выиграли концовку матча, но не могу сказать, что очень доволен игрой. Мы не смогли удержать тот отрыв, который заработали в первой половине. Не использовали свои моменты, дали сопернику шанс вернуться в игру. Думаю, все помнят эпизоды, когда мы не забивали из-под кольца, а затем соперник наказывал нас в ответной атаке. Мы сами создали себе проблемы, но хорошо то, что хорошо кончается. Меня радует, что мы выиграли у самарцев. Эта команда будет бороться за место в четверке лучших, поэтому сегодня мы победили прямых конкурентов.
— Что вы сказали игрокам во время последнего тайм-аута?
— Сказал, что у нас есть еще очень много времени — одна секунда. Потом нарисовал комбинацию, она была на Чалмерса. Хочу сказать, что сегодня великолепны были болельщики. Могу только пожелать, чтобы они не ждали последних минут игры, а поддерживали нас так же мощно на протяжении всего матча. Я хочу, чтобы мы были исключением в российском баскетболе. Будем честными, не всегда в России на игры собираются полные залы. А баскетбол — это эмоции. За рубежом команды получают бешеную поддержку трибун, поэтому у игроков даже мысли не возникает, чтобы не добежать за мячом, не добороться. Фаны дают энергию. Я хочу, чтобы в Краснодаре всегда была такая же атмосфера.

Лайонел Чалмерс (разыгрывающий БК «Локомотив-Кубань»):

— Я снайпер и всегда стремлюсь к тому, чтобы забить. Сегодня я совершал хорошие броски, но не все мячи попадали в цель. Однако тренер был со мной и верил в меня, даже последняя комбинация была направлена на меня. Я бросил и попал! После этого почувствовал большое облегчение. Было совершено много ошибок, а последний трехочковый бросок соперника был как удар под дых. Но мы выполнили комбинацию и выиграли, а все остальное — это уже история.
— Как вам поддержка болельщиков в сегодняшнем матче?
— Скорее всего, это именно та причина, по которой мы сегодня одержали победу.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.