|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
после отъема бизнеса у Чичваркина
|
|
 |
|
 |
|
Когда - то в начале процесса я обещал сообщать о ходе судебного разбирательство в отношении коллег Чичваркина, но поверьте, ничего выдающегося там не было. Даже журналисты утратили интерес, который был вначале, когда у входа в зал суда после предварительного слушания дежурило человек 10. Но обещание надо выполнять. Поэтому пока коротко напишу. Мой подзащитный обвиняется в похищении человека, незаконном лишении свободы, в вымогательстве и истязании.
Закончилось судебное следствие, впереди прения. Мы не касались напрямую темы, связанной с бизнесом Чичваркина. Но приведу пару примеров. Этот мальчишка в драных штанишках требовал, что бы каждый сотрудник отчитывался за бутерброд, который он съел на обед, но не заметил как шофёр - экспедитор, перевозивший телефоны с таможенного склада на склад компании за короткий срок похитил телефоны на 1,5- 2 млн долларов. Мы в суде не исследовали вопросы прохождения таможни, но, думаю людям, которые связаны с таможней ясно почему Чича не заметил такую огромную недостачу своевременно. Да и через несколько месяцев не могли определить точную сумму ущерба.
Более 2-х месяцев выясняли воровал ли экспелитор. Допросили даже пособника, который подробно рассказал где, когда, как он получал краденные телефоны от экспедитора, как тот платил ему по 5 долларов за каждый проданный им телефон. Пособник признал, что таким образом он заработал 20 тыс долларов, которые по требованию службы безопасности вернул Евросети. Да и сам экспедитор на следствии тоже подробно рассказывал как он воровал. Эти показания были оглашены присяжным заседателям.
Я бы не стал категорически утверждать, что Чичваркин выдающийся бизнесмен. Ну а какой он человек, делайте выводы сами. По его вине несколько сотрудников Евросети сидят в тюрьме, в том числе и мой подзащитный, который выполнял свою работу, не имел ничего кроме зарплаты (600 долларов). И то за последний месяц зарплату ему не выплатили. И вот теперь ему грозит 20 лет тюрьмы, а Чича из Лондона даёт интервью, в которых порочит моего клиента. Кстати, за свой бизнес он получил очень приличные деньги, кроме того по обвинению у экспедитора отняли имущества на 15 млн руб. и передали компании. Но у моего клиента нет денег даже на таблетки. Однако в обвинении сказано, что у них была организованная группа и единый корыстный умысел. Но в суде никто из свидетелей не подтвердил что подсудимые входили в организованную группу, что получили какую - то выгоду. А сами подсудимые вину не признали.