Predator vs aliens, чтобы ты понял, что я имел ввиду.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А в РФ что, за такое сразу директором в Газпром возьмут? |
|
 |
|
 |
|
В Газпром конечно не возьмут. Но скажи-ка пожалуйста, что будет Сталкеру за те речи, что он тут про отделение Кубани от РФ ведет и прочая? Да ничего. Даже за его демократическую борьбу в 90-х особо не пришьешь. А на Западе он под колпаком. Пусть попробует там так на форумах поорать про отделение Квебека. Не вычислят службы, так сосед по офису краем глаза увидев тут же позвонит куда надо.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А для кого не подобно? |
|
 |
|
 |
|
Допустим здесь и сейчас для меня не подобно. Я могу хотя сейчас уволиться и пойти искать лучшей доли. А там никак, кредитная петля на шее не пустит, а петля эта там у всех и петля эта очень серьезная. Это не стиралка в кредит, а 2 машины, дом и прочее. Опять же, даже имея кредит, уволившись выплачивай как хочешь (может ты фрилансом зарабатываешь или помидорки со своего огорода продаешь и доход имеешь) и слова тебе никто не скажет, там же тебя сразу после каких-то телодвижений по работе ****ут звонками все, кому ты должен начиная от банка и заканчивая детским садом. Ты как препарированная лягушка на операционном столе, все всё про тебя знают и лезут под кожу за каждый цент. Опять же меня как-то уволили (нагло ушли) из одной сети в Москве за "революцию" (там были заморочки по смене порядка оплаты, пересмотр окладов, короче в кабалу загоняли, не согласился и поднял народ на бучу), через день я свободно устроился в "соседнюю контору". Там бы меня уволили с "волчьим билетом". А условия работы там не такие уж радужные зачастую. Намного лучше, чем у нас, но у нас если что-то не так, можно побороться и даже побороть, там при всех свободах, профсоюзах и прочих казалось бы красивых вещах зачастую это заканчивается фейлом для инициативных.
Далее про частные вещи. Та же Канада. Все помнят красивый рассказ Сталкера, как его хмельного полицейский легко отпустит за рулем домой? Наглый неприкрытый ****ёжь. Во-первых, полисмен только учуяв алкоголь тут же впаяет некислый штраф, при повторном нарушении велкам ту джейл. И это норма закона. Далее честности. Выпить (подчеркиваю не бухать, аки животное, а выпить) на корпоративке, да хоть даже в кругу друзей - это некомильфо по канадским меркам. Не дай бог несовершеннолетние присутствуют - извольте ныкаться по углам. Любите выпить пивка в выходной дома на террасе - ждите, что соседи на вас стуканут и к вам нагрянет соцслужба и поднимет вопрос о лишении вас родительских прав (вы же алкаш, детей вам нельзя доверять). Да что алкоголь? Любой из нас у себя во дворе или квартире с 6 утра до 23 вечера волен делать все, что вздумается. Хочешь - затей шумной компанией шашлыки, хочешь - второй этаж к дому пристраивай. Спросите у Сталкера, может он так? Да *** там.
И самое страшное - это повальное, круговое подглядывание, подслушивание, наушничество. Само общество так устроено. Каждый считает своим гражданским долгом настучать на ближнего своего. У нас хотя бы честнее. Вот меня сосед по честному ненавидит за то, что я живу лучше него, а там сосед будет мне улыбаться и строчить анонимки про то, на сколько дюймов я телевизор купил и сколько пакетов продуктов я по субботам из Окея привожу. И все эти кляузы будут приниматься, подшиваться, проверяться.
Хотите - верьте сталкерам и их рассказам о красивой жизни, а я буду верить своим знакомым, живущим в СШП и вернувшимся оттуда. Я повторюсь, что я не претендую на истину. Может оно так и надо, может это и правильно. Но я так не могу и не хочу. И я действительно считаю, что мы в разы свободнее. Мы, русские, живем не очень хорошо, терпим это дерьмо. Но у нас есть возможность барахтаться и у нас Система знает, что мы можем вытерпеть многое, но в один прекрасный момент мы можем йобнуть. А в Канаде никогда не йобнет ничего потому, что там все дерьмо завернуто в красивую упаковку и даже если кто-то задумается о "революции", Система моментально вычислит и растопчет. Никогда у них не будет "приморских партизан" или что-то подобного, они никогда не рискнут выданной им Системой теплой мягкой подстилкой и миской "Педигри".