Drow Elf,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При коммунизме было очень *****о. Просто мрак был. Мои родители (обычные работяги средне-технических специальностей) получили от государства новехонькую 3-хкомнатную улучшенной планировки, сертификат на "Москвич" 2140-люкс и могли всей семьей (5 человек) из Нарьян-Мара в Сочи всего на 2 месяца съездить отдохнуть на полном пансионе. Херовое детство, до сих пор с содроганием вспоминаю.
|
|
 |
|
 |
|
Drow Elf, а у моей мамы, которая всю жизнь проработала рядовой колхозницей и одна воспитывала нас с сестрой, близко ничего подобного не было. Ни разу на море за 100 км не имела возможности съездить и нас отвезти. Да и я с такими же пацанами со 2 класса каждое лето вместо отдыха в колхозе за копейки работал, сначала в садовой бригаде, а потом в поле наравне со взрослыми. И у меня было бы гораздо больше оснований критиковать Советскую власть.
Но я это не буду делать никогда. Так как тот же колхоз построил дворец спорта и мы туда ходили на все тренировки. Вот это была обалденная радость. Ну и потом только благодаря Советской власти я получил великолепное образование, и за мою учёбу государство мне платило очень приличную стипендию. И дальнейшее гарантированное обеспечение работой, жильём и т.д. Что и говорить, Вы правы "хреновое было время, до сих пор с содроганием вспоминаю".