Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 13:00
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
И не надо говорить, что Вы критикуете государство, власть и т.д. Вы одной чёрной краской мажете всё и всех.

Я критикую систему в которой все мы жили. Не конкретных людей, а систему. Понятно?
И в ту систему обратно я не хочу. Все, что в ней было хорошего - делалось вопреки системе.
Мой дед прятал хлеб от той системы, для колхозников. И у него не было другого выхода, либо делать вещи для людей вопреки системе, либо быть расстрелянным.
И я не могу понять, зачем нужно к той системе возвращаться?

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Благодаря самоотверженному труду и храбрости наших родных мы отстояли честь и независимость нашей Великой Родины. Создали великую державу.

Я соглашусь в том, что благодаря самоотверженности наших дедов мы победили в войне, благодаря им мы выжили, но в чем величие той державы, о которой Вы говорите?
Российская Империя - была великой державой, хотя и более отсталой во всех отношениях. Но в чем было величие СССР?
На уроках истории нам рассказывали, какой замечательный рывок мы сделали по сравнению с 1913 годом, но при этом никто не говорил, какой рывок сделал весь остальной мир.
Нам рассказывали как мы быстро восстановились после войны, на горбу простых людей, безжалостно эксплуатируемых системой, но никто не говорил, как моментально восстановилась Германия, просто используя рыночные механизмы цивилизованного общества, а не плановую экономику.
Вы слышали такое выражение - "Мы были заложниками системы"? Я готов любого человека, жившего тогда признать заложником системы, а не организатором маразма, только я не пойму, зачем сейчас хвалить ту систему и призывать туда вернуться?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.