|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Колифеевская фраза о прерождённом в ЕР КПСС из соседней темы, вполне очевидна.Ведь эта структура(слово "партия" вряд-ли к ней применимо в демократическом понимании) воплотила в себе всё худшее,что было в КПСС и на её фоне нынешняя КПРФ ИМХО выглядит гораздо более разумной,и даже более демократичной партией.Вот такие парадоксы истории.При всём при этом,КПРФ как единственную оппозиционную партию стараются всячески очернить, оклеветать и опорочить.Нельзя не признать,что во многом это удаётся благодаря стереотипам из прошлого.
Другие-же партии,либо являются скрытым звеном ЕР(достаточно посмотреть как голосует ЛДПР и Справедливая Россия,которые,несмотря на риторику своих лидеров,по факту,целиком и полностью голосуют в унисон с ЕР),либо слишком маргинальны,разрозненны и полностью самодискредетированны.И,в данной ситуации,мой голос - за КПРФ,как единственную оппозиционную партию,практически отошедшую от главенства идеологии и имеющую реально-высокое число сторонников и конкретную программу.
|
|
 |
|
 |
|
Безусловно, это парадокс. И это серьёзное препятствие. И оно непреодолимо. Конечно же, КПРФ сейчас является самой сильной оппозиционной партией. Но поскольку отмежеваться от своего прошлого невозможно, то и электорат, который против нынешнего режима (как и у нас на форуме) будет делиться примерно 50\50. Одни не приемлют коммунистического прошлого, другие наоборот. Но вопрос ведь не в этом, а в том, что другой оппозиции нынешнему режиму не будет! И пока, к примеру,
Судью на мыло и Кузнец Вакула с одной стороны и
Леонид и Аптекарь с другой стороны, не поймут, что они стоят на одной платформе - "Нет нынешнему режиму"... будет "голосуй, не голосуй, всё равно получишь ...". То есть, можно сделать вывод, что нас, россиян, ещё не припёрло. Что мы ещё пытаемся выбирать между плохим и худшим. Демократия как таковая на территории нашей страны себя дискредитировала не меньше, чем коммунизм. Возникновение действительно сильной оппозиционной партии у нас не возможно. Стало быть путём выборов у нас ничего не решить. Этот режим не убрать. Должно стать ещё хуже, настолько хуже, что жить станет совсем невозможно. Но этот процесс очень длительный. И не думаю, что всё прийдёт к этому. Точнее, надеюсь, что нынешний правящий режим, путём длительной эволюции придёт к более разумному правлению.
Если же и идти на выборы президента, то едиственно верным в этом случае, считаю, прийти и испортить бюллетень, чтоб твой голос не использовала партия власти. Хотя, как я уже писал ранее, очень сомневаюсь, что это может дать какой-нибудь результат. Даже если процент таковых поступков будет подходить к критическому для правящей верхушки, они придумают какую-нибудь байду, чтобы... получить нужные результаты и остаться у власти.