Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 01:20
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Спорить о преступлениях Советской власти и пытаться взвалить "тяжкий" груз ответственности на Леонида, имхо, бессмысленно, хотя бы потому, что ни он, ни мы, ни нынешние коммунисты, ни даже Сталкер к этому не имеет никакого отношения. Его "вина" заключается лишь в том, что он всю свою жизнь прожил по совести (я так думаю) и честно делал свою работу (думаю хорошо делал, как и многие другие, в т.ч. мой отец). Да и партийным функционером, я так понял он тоже не был. А в идеалах коммунизма лично я ничего противоестесственного не нашел. Реализация, правда, вышла не так как хотелось бы. Что же касается массовых преступлений, то при каждой власти их было более чем достаточно. Только сейчас, почему-то они не вспоминаются. Никто почему-то не вспоминает "Висельника" (генерала Муравьева), вспоминая гулаг, никто не вспоминает на каких костях построен транссиб. Никто не вспоминает, что всеми сейчас любимый Николай II, под восторженные крики "цвета нации" дворянства втравил страну в первую мировую. Никто почему-то не задумывается, почему "цвет нации" где были лучшие, на тот момент военачальники, проиграли кучке голодранцев, понятия не имеющей о военной науке? Я почему-то больше чем уверен, победи белая гвардия, они, на радостях накосили бы не меньше народу, назвав это (по нашей привычке) "восстановлением конституционного строя" или еще как-нибудь в том же духе. И жертв, имхо, никто бы не считал, как не считали никогда гибель мужика за жертву. По прошлому (СССР) не настольгирую, так как помимо колбасы тоже помню и джинсы на толчке за 250,и зарплату отца-инженера в 160 рублей, но и огульно хаить прошлое как-то не хочется, так как помню людей, которые делали свою работу не за страх, а за совесть, ни взирая на нищенскую зарплату, честно, и жили по-совести, не воруя у своего же народа. Это я считаю главным достижением коммунизма. Сейчас таких людей стало меньше. А дармоедов (политиков) во все времена хватало.
P.S. Специально для Сталкера. У меня приятель более 20 лет работал на Краснодарском мясокомбинате. Сейчас он зам. директора фирмы, реализующей колбасные изделия. Так вот, когда я у него спросил про советскую колбасу с бумагой,он сказал что это миф, придуманный сумасшедшим. Во-первых: за нарушение ГОСТа (тем более такое) пересажали бы от директора с главным технологом до рабочего, а во-вторых:что бы сэкономить мясо не обязятельно класть в колбасу бумагу, для этого есть почти бесплатная соя и костная мука. И экономия, и никто не отравится и не умрет от заворота кишок. Дешево и сердито.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.