Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2010, 18:13
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Но что будет и происходит сейчас? Меня вообще очень тревожат общемировые тенденции и усугубляющиеся противоречия.

Честно говоря, я не разделяю точку зрения, что "всё куда то катится". Последние двадцать лет стремительно нарастают процессы, которые я бы назвал развитием глобального информационного пространства.
Происходит глобализация всего. Не думаю, что это плохо.
Страны, которые еще в 20-м веке ожесточенно воевали друг с другом живут сейчас спокойно без всяких границ и никаких претензий друг к другу не имеют.
В конечном итоге сотрутся формальные границы между государствами, постепенно будут стираться границы между национальностями.
Сейчас есть модное слово - "гражданин мира". Вот к такому обществу мир постепенно и придет.
А от нас, действительно, мало что зависит в мировом устройстве. И не будет зависеть, пока не поменяется менталитет постсоветского общества.
Надо не выискивать врагов на стороне, а просто интегрироваться в мировое хозяйство.
А для этого общество должно четко определить приоритеты. Чего мы хотим? Что бы весь мир нас боялся, или что бы покупал продукцию сделанную нашими руками? Мы хотим величия государства или величия граждан, населяющих государство?
Пока у нас по этим вопросам консенсуса нет

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.