|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это опять же все ИМХО на основе многочисленных разговоров со знакомыми, проживающими в Штатах и вернувшимися оттуда.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот это самое главное. Выборка твоя не репрезентативна совершенно. Почему эти люди вернулись из США? Значит, что то незаладилось у них лично. И само собой у них особый взгляд на ту систему.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается у них фан-клуб работает на базе определенного социального слоя, элементы которого контактируют между собой. И это так и есть практически в любой сфере. На Западе люди объединяются по финансовому принципу. Допустим юрист крутится в среде врачей, средних политиков и прочая и почти никогда не "опускается" до работяг и фермеров - социальные слои и уровень достатка разный, о чем им говорить? О футболе-хоккее? Зачем?
|
|
 |
|
 |
|
Люди во всем мире объединяются по интересам. Если мне не интересно с кем то общаться, то я с ним не общаюсь. И так во всем мире.
Но, существуют еще, так называемые "тусовки". Вот мне может быть не очень интересно общаться с какими то главными редакторами кубанских СМИ, но я все равно хожу на все "тусовки" и "типа общаюсь с интересом". Это некие правила игры, имеющие значения исключительно для профессионального и карьерного роста.
Там, на западе, люди больше внимания уделяют своей карьере, соответственно такие "тусовки", в том числе и на хоккее больше культивируются.
У нас, в Краснодаре, на стадион ходят люди, которые болеют, которым интересно, а ТАМ это может не иметь ничего общего с интересом. Поход на хоккей, на баскетбол - это еще и статусное мероприятие.
Но всё это совершенно не означает, что у них нет людей, которые общаются друг с другом, исключительно ради интереса.
И, потом, раз уж мы заговорили о США, то я не знаю другой такой страны в мире, в которой жили бы люди с таким разным менталитетом. Ну нельзя же считать одинаковыми всех европейцев? Так вот американцы еще более разные.