Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 15:40
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Люди во всем мире объединяются по интересам. Если мне не интересно с кем то общаться, то я с ним не общаюсь. И так во всем мире.

Вот ну не так чуть-чуть. Разница все же есть. Вот допустим я и мой сосед. Люди абсолютно разные по работе, доходам, общему уровню жизни, даже в футболе (я за "Кубань" он 20-й год за "мясо" топит). Но мы постоянно общаемся, есть общие интересы. Просто сошлись 2 соседа и задружились. В любое время можем друг к другу придти и пообщаться.
Возвращаясь с моему знакомому из Майами. Работает в АйТи-сфере типа администратора, по соседству живет адвокат. Кроме "привет-пока" с улыбочкой он вообще с той семьей не контачил никогда и никогда не будет, хотя на матчи "Майами Хит" и он и сосед ходят. Казалось бы чем не повод для общения, но нет, сосед как за незримой стеной. Разный статус и интерес к баскетбольной команде - не повод для более близких отношений. И это не все, есть у него конечно более близкие знакомые, но допустим приехать к другу-американцу вечером посмотреть матч под пивко - наидурнейший тон, изволь договорится по телефону за неделю-две причем не только о дате, но и временных рамках и кто, что покупает.
Про "покупает" он рассказывал вообще ****ец кромешный. Допустим встреча обговорена, приезжаешь ты и помимо пиццы к примеру еще упаковку пива привез. Все ****ец, ты чуть ли не в долг хозяина вогнал, спать не будет, но обязательно восстановит статус-кво. Для Мишки это разрыв шаблона. Он человек открытый и не заморачивается, ему пофигу, что он на 50-100 баксов сверху привез, дело-то не в деньгах, а в факте приятного просмотра матча. А у американца дело сначала в деньгах.

Вот хоть бейте, хоть режьте я так не могу. Нахрена эта куча условностей? Вопрос простейший - посмотреть матч. У нас за полчаса звякнул "Смотришь-нет? Не против если заскочу?" - сгонял в магаз - пришел - посмотрел с другом матч под приятную дискуссию, расслабился, душой отдохнул. А там по рассказам *** отдохнешь, заморочек тысячи из-за такой простейшей вещи.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.