Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2010, 16:13
-187- -187- вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Губернатор Александр Ткачев поздравил футбольный клуб «Кубань» с возвращением в премьер-лигу.

На учебно-тренировочную базу «Кубани» глава региона и президент клуба приехал вместе со своими заместителями – Николаем Долудой и Иваном Перонко. И первое, что привлекло внимание руководства края – символическая дверь, на которой крупными буквами было написано – «первый дивизион».

Но главное в этой двери то, что она была заколочена и вся увешана цепями с замками. Главный тренер Дан Петреску рассказал губернатору, что этот креативный подарок клубу сделало одно из краснодарских рекламных агентств после того, как «Кубань» уверенно вернулась в премьер-лигу.

– Думаю, намек всем понятен, – отметил губернатор и вместе с тренером сфотографировался на фоне знакового подарка.

Предваряя торжественную встречу с футболистами клуба губернатор здесь же на базе обсудил с Даном Петреску текущие планы «Кубани».

Глава региона отметил, что нынешнее возвращение команды в элиту российского футбола – золотое. «Кубань» впервые за свою историю вошла в премьер-лигу с медалями высшей пробы.

– Думаю, что богатый опыт, накопленный командой в первом дивизионе, пригодится «Кубани» и в премьер-лиге. Ведь недаром говорят, что именно в российском первом дивизионе играть очень сложно – сказывается и большое количество встреч, постоянные перелеты, неважное качество полей, – подчеркнул он.

На вопрос о потенциале «Кубани» главный тренер ответил, что в его планах через два-три года вывести команду в лигу чемпионов.

Раскрыл Дан Петреску и главную интригу, касающуюся его трудоустройства:

– Меня часто спрашивают, почему я оставил Лигу чемпионов ради «Кубани», – отметил он. – Знаете, когда губернатор региона, президент клуба лично приезжает ко мне домой – в другую страну и предлагает возглавить команду – такое предложение невозможно отклонить.

Кстати, помимо поддержки главы региона, по словам Петреску, лучших условий для подготовки команды, чем в «Кубани», он больше нигде не встречал. А тренировать ему приходилось, в том числе «Унирю» – команду, выступавшую в лиге чемпионов.

– Я хочу поздравить команду с этим весомым результатом, — уже на встрече с тренерским штабом и футболистами сказал Александр Ткачев. – Семь месяцев кубанские болельщики переживали за команду, верили в победу, и теперь «Кубань» подарила им этот праздник. Считаю, что наш родной край, где по-особому ценят и любят народную игру, просто обязан быть представлен в высшем эшелоне российского футбола. Я верю, что наша команда закрепится в премьер-лиге и с честью будет представлять в ней Краснодарский край. Задача-минимум для клуба на будущий сезон – войти в десятку, максимум – в пятерку лучших команд страны.

В свою очередь, гендиректор «Кубани» Сурен Мкртчян поблагодарил учредителей и президента клуба за поддержку команды и развитие футбола в регионе.

– В том, что мы выиграли турнир, – заслуга наших игроков, – подчеркнул Дан Петреску. – В «Кубани» собраны хорошие футболисты, что они и доказали на поле. Впрочем, окончательный результат стал возможен благодаря слаженной работе всех без исключения сотрудников и руководителей клуба.

Дали слово и капитану команды – Виктору Головатенко. Кроме привычных слов благодарности, адресованных руководству клуба и непосредственно президенту, футболист напомнил, что в прошедшем сезоне «Кубань» поставила своеобразный рекорд – в течение 18 игр не пропустила ни одного гола. Впрочем, закончил свое выступление футболист необычно:

– Но без поражений тоже нельзя, так что будьте к этому готовы, – улыбнулся он.

– Только Дану не переводите это, – сквозь всеобщий смех обратился к переводчику главного тренера губернатор.

В завершение торжества губернатор вручил футболистам, тренерам, сотрудникам клуба и руководству памятные подарки – часы. А президенту клуба игроки по традиции подарили именную майку «Кубани».

http://admkrai.krasnodar.ru/content/.../detail/26728/

Сразу видно, что писали эту статью, люди, далекие от Кубани .. Оказывается Кубань в 18-ти играх ни одного мяча не пропустила, а выходить мы будем в Лигу Чемпионов, ну а на ближайшее время сойдет и место в пятерке.. Видимо люди даже не понимают, что Петреску говорил о Лиге Европы, т.е. о месте не выше 4-го, через два три года, а Ткачев уже сейчас поставил задачу максимум - быть в пятерке.. Что тут скажешь, остается надеется, что в следующем году, Мистер не даст ни кому повода даже подумать о его отставке..

Последний раз редактировалось -187-; 11.11.2010 в 16:16.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.