|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
по соседству живет адвокат. Кроме "привет-пока" с улыбочкой он вообще с той семьей не контачил никогда и никогда не будет, хотя на матчи "Майами Хит" и он и сосед ходят. Казалось бы чем не повод для общения, но нет, сосед как за незримой стеной. Разный статус и интерес к баскетбольной команде - не повод для более близких отношений.
|
|
 |
|
 |
|
Я не знаю, чего ты увидел тут особенного? У нас в городах очень часто соседи не здороваются вообще. Не причем тут разный статус, просто у них не принято открывать душу первому встречному, как у нас.
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Кузнец Вакула  |
 |
|
|
|
|
|
|
Drow Elf, тогда зачем столько пишешь, если проблема в тебе? Почему ты решил, что если не по-нашенски, то это плохо?
|
|
 |
|
 |
|
Да нет, он не говорил, что плохо там. Он говорил, что русский человек - есть гораздо более свободная личность. Вот мы и пытаемся выяснять, в чем свобода то?
Drow Elf,все, о чем ты пока писал, не имеет отношения к свободе личности. Это, скорее личные, субъективные эмоции, не более. Ну не хочет со мной дружить первый попавшийся сосед, ну и что, я что от этого менее свободен, что ли? А если в России я могу напиться и раскрыть душу первому встречному, то разве я свободнее от этого стану?
Ты ведешь речь об эмоциональных нормах разных культур, но никак не о свободе.