|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
Продолжительность жизни в ЕС, в среднем на 10 лет дольше, чем в России. Недавно смотрел педерачу, где рассказывали о масштабном исследовании на тему, что же влияет на продолжительность жизни.
Думаете свежий воздух? Фиг там, на 80% продолжительность жизни это уровень медицинского обслуживания. На 80!!!!!!%
|
 |
|
Почти дочитал тему с самого начала. Просто удивительно сколько общего,не смотря на значительную разницу в возрасте,с
Судьей на мыло. Зачитал ради интереса некоторые его посты супруге-она лично подходила смотреть на аватарки автора,т.к. не верила,что это писал не я,а абсолютно незнакомый мне человек. Свои мысли изложу ниже,когда дочитаю все.
А вот с процитированным выше постом не согласен на 100%. Как неприложный
факт нам на лекциях по Организации Здравоохранения читали,что главнейшим фактором высокой смертности и многочисленности заболеваний является "
иждивенческое отношение к собственному здоровью" (с) Почему в наших больницах столь высока смертность? Отчасти,безусловно,из недостатка квалификации медперсонала и слабой оснащенности. Но главная причина другая: наш человек считает,что заботиться о его здоровье должны работодатели,врачи,правительство-кто угодно,только не он сам! И приходит\привозят его только тогда,когда дальше жить со своим недугом просто нельзя.Так это у меня еще специализация "мирная", друг-онколог мог бы очень много об этом рассказать.Оттого и мрут,как мухи в больницах. На Западе же ситуация в корне другая. Там умные дядьки давно подсчитали,что
дешевле заниматься профилактикой,а не лечением,поэтому люди,дорожащие своей страховкой,обязаны регулярно посещать своего лечащего врача.