Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 11:56
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Drow Elf,все, о чем ты пока писал, не имеет отношения к свободе личности.

Это я скатился до мелочи всякой, сорри. Но я уже подробно описывал, в чем "несвобода" западников.
1) Я надеюсь все согласны, что там, на Западе, выстроено общество потребителей? Не буду трогать Канаду, знакомых там нет, буду оперировать опытом проживания моего знакомого в Майами. Итак, что мы там имеем? Общество, где во главе угла статус и благосостояние. Главная цель любого американца по мнению моего друга - внешняя успешность. Если ты представитель среднего класса, просто необходимо жить соответственно уровню. Но фишка в том, что негласные стандарты этого уровня непосильны с теми налогами, что существуют. А жить надо на уровне. Отказаться от уровня недопустимо, будешь внешне менее успешным, нежели твои коллеги - тебя не примут, придется крутится в более нижнем слое, а это не айс. Значит лезем в кредитную петлю. Она по сути нестрашная и не непосильная. Но это когда ты стиралку в кредит берешь. А когда у тебя дом, вся обстанова в нем, дорогостоящий ремонт, машины висят на кредитах? Ты плотно попал и как проклятый от зари до зари впахиваешь. Впахиваешь усердно и много, ибо малейшее нарушение, малейший взгляд поперек "линии партии", любое недовольство = проблемы и некислые. Никому не нужен даже потенциально ненадежный клерк, тем более желающих навалом. Поэтому ты как тварь бессловесная впахиваешь и не гудишь.
Я 7 лет скитался в поисках лучшей доли начиная от общественных работ в службе занятости Курганинского района до замауправляющего точки торговой сети в Москве. И нашел отличную работу в частной фирме с хорошим окладом и сказочными условиями. Была бы петля в виде ипотеки и фордфокуса в кредит - до сих пор бы сидел на **** ровно, жрал доширак и молился, чтобы никаких косяков влияющих на зп не случилось. Вот тебе свобода.
2) Пресловутая свобода слова и волеизъявления. Не вопрос, и здесь и там можешь говорить все, что угодно вплоть до "Ты ***!" на сайте президента. Да, меня тут никто не услышит и ничего не изменится. Но и там ничего не изменится, но тебя услышат, проанализируют, запишут, в папочку подошьют и везде уведомления разошлют "Присмотритесь к нему". И ведь присмотрятся. Вот у нас на носу буча насчет эмблемы клуба. Пойдем, помитингуем, может чего решим и будем жить дальше. там народ 100 раз подумает, стоит ли вообще поднимать и светиться на таких мероприятиях, непонятно же, чем вылезет. Пришлют на работу письмишко, что я дескать участвую в непонятных шествиях и митингах, агрессивно протестую, и пошлют меня, как ненадежного элемента подальше, а у нас см.пункт 1 - все в кредит.
3) Куча нужных и ненужных законов о правах человека, которые в моем понимании парадоксальны. Они вроде бы до мелочей защищают тебя от окружающих, но с другой стороны почти любое действие даже на своем дворе ты должен вымерять, выверять, согласовывать с соседями. Обычный пример, к знакомому приехал в отпуск друг из России, ну тот по старой памяти (он тогда еще только осел в Америке, всех тонкостей не знал) решил затеять шашлыки, еще пожарить не успели (у себя за домом) уже проблемы - разведение огня, дым мешает соседям, распитие спиртных напитков на глазах детей соседей. Надо было оказывается испросить соседей о том, что они гулеванить собрались, не против ли они, жарить на сертифицированной барбекюшнице на газу, ну и ясен пень никаких пузырей на виду. Посадить дерево перед домом ни-ни, за домом сажайте и то, вымеряйте и согласовывайте с соседом, чтобы ему не мешало, а перед домом только газон, как у всех.

И такое повсеместно почти во всех сферах. Это хорошо? Возможно, но "что русскому хорошо, то немцу - смерть" обратно также работает. Нравится вам так, цивилизованно это? Бога ради, только мне лично (думаю я не один такой) здесь и сейчас при всей неустроенности лучше в десятки тысяч раз и я бы попросил не обливать грязью мою страну и мой образ жизни. На себя гляньте. Вы с пеной у рта, особенно Сталкер, рисуете красивости Канады и тоннами гавно льете на нашу Россию и нашу жизнь. Стоит только усомниться в ваших словах, найти изъян, у вас тут же разражается невъипенный приступ ****боли. С чего бы, господа? Откуда это? Может червь сомнения в своих словах начинает шевелиться и вы с красными глазами рветесь всех, а главное, себя убедить, что вы в Раю?
Уехали? Скатертью дорога. Нравится вам там? Да ради бога, живите. Только живите именно так, как вам нравится. У вас же приватность превыше всего, какого вы лезите к "соседям" да еще таким паскудным образом? Ай-яй-яй, быдлопролетарское происхождение наружу-то рвется, да? Вы не канадцы/американцы, но и не русские уже. Вы просто болтаетесь в проруби и ни к одному берегу пристать не можете. Определитесь вы уже, кто вы есть.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.