|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bond,
Рюк, ОГРОМНАЯ ОШИБКА!!! Я абсолютно не собираюсь тут вести пропаганду здорового образа жизни-это 100% бесполезно. (Я своих родственников не могу заставить следить за питанием,режимом,заниматься спортом,регулярно обследоваться у врачей.) Это ваше здоровье,распоряжайтесь им как вам угодно. Просто когда (тьфу-тьфу) придет недуг не ищите виноватых по сторонам,достаточно посмотреть в зеркало.
|
|
 |
|
 |
|
pragmatik, ну, вообще-то я не плохо отношусь к воему здоровью - не объедаюсь, всякие там дошираки и пирожки с котятами не потребляю, в умеренном количестве (или даже в небольшом) потребляю алкоголь, собственную задницу предпочитаю переносить ногами, а не в авто и т.д. Но к медицине доверия нет. Ибо в неё тоже внедрены рыночные механизмы. Чего, кстати, не было в СССР.
Болела у меня как-то спина - сильно так простреливало, диски-то уже подстёрлись. Поехал в одну клинику очень широко рекламируемую по телику. Меня там пол-часа водили по этажам, рассказывали какая у них замечательная клиника (это в то время, когда передвигаться было больно). Потом сказали, что мне очень повезло и меня примет "САМ". Сам назначил кучу просветок и анализов. На мой вопрос "зачем так много анализов", ответил что есть подозрение на "болезнь Бехтерева" (по-моему так называлось). Потом он её правда не подтвердил, но за обследование я заплатил не мало. Потом назначили лечение - 10 сеансов какого-то растяжения. Сумма была очень большая. Тогда я спросил: "А пройдя этот курс, я смогу опять ходить в горы, участвовать в экспедициях и вести активный образ жизни?" "Можешь, только опять попадёшь к нам!" Да на буй тогда это нужно - подумал я. Вернулся в свою поликлинику, у меня посмотрели результаты анализов и схватились за голову от их стоимости (у нас это стоило в 5 раз меньше), назначили курс массажа. + я стал больше плавать (исходя из рекомендаций в инете) и всё прошло. Так мне они ещё с месяц названивали и трамбовали приехать на лечение. А результаты анализов я с боем у них вырвал для себя. Вот - это был чистый развод. И наша медицина, особенно пропиаренная, взяв от западной самые худшие аспекты рыночных отношений стала такой - ты не пациент, ты клиент с которого надо качать баблосы. Таких примеров масса. Посему я и пришёл к тому, что лучше без докторов и без лекарств.
Кстати, ты, как я понял, работник этой области? Вопрос - как ты относишься к вакцинации как таковой? Не раз приходилось слышать, что работники медицинской области своим детям не делают прививок.