Эх, нелегко идти против течения, но не могу смолчать)
Имеющий мозги меня поймет.
Сначала скажу не как болельщик, а как человек, имеющий высшее торговое образование.
Ребрендинг клубной символики- вполне модное и не являющееся чем-то крамольным занятие. Новизна предполагает увеличение спроса на продаваемую продукцию- ведь старые фанаты от клуба не откажутся, а новые изыски могут привлечь новых покупателей- потенциальных болельщиков клуба. А это ведет к увеличению денежной массы, поступаемой в бюджет- одна из самых верных дорог к самоокупаемости клуба. В принципе, это и есть главная задача коммерческого отдела.
А потому сам замысел ребрендинга вполне логичен. И мне смешно читать высказывания типа "руки прочь от святого". Вы знаете, этот проект гораздо ближе к нынешней эмблеме клуба, нежели эмблемы советских времен. Так может тогда вернуть самый первый вариант?) Другое дело, что искусство

- оно настолько многогранно, что каждый имеет свое мнение/вкус на тот или иной "шедевр дизайнерской мысли" и прийти к варианту, который устроит всех- просто нереально. А потому выявить наиболее подходящий можно только голосованием. Но ведь, как я понял, руководство не против этого? Тогда нужно нормально, без эмоций проработать несколько своих вариантов и выставить их на голосование
наравне с нынешней эмблемой клуба. Ну и путем голосования определить- есть ли на данный момент что-то более достойное, нежели действующая эмблема и стоит ли, соответственно, что-то менять.
Вот только в таком мероприятии все эти факи, угрозы и ультиматумы выглядят смешно и явно не продвинут всех нас к общему знаменателю. Мне ближе позиция Ультрасов, которые спокойно, без истерик и оскорблений обозначили свою позицию.
Я вообще за то, чтоб создать несколько узнаваемых эмблем клуба, отражающих то или иное событие в нашей богатой истории- там просто необходимо отразить Лик Екатерины (уверен, он принесет нам удачу), стадион "Кубань"- как настоящий символ возрождения нашего клуба ну и т.д. Естесственно, не трогать цвета и основополагающие элементы эмблемы. Вообщем, это довольно увлекательный творческий процесс, а не повод устраивать митинги и забастовки.
Теперь скажу как болельщик: проект эмблемы мне не нравится. Но это не повод в очередной раз выливать потоки грязи и ругательств в сторону руководства- нормы приличия в общении еще никто не отменял. Не удивлен, что под эту тему развернул свои антисуреновские знамена Колифей. Удивлен тому факту, что много уважаемых и адекватных людей слепо следуют довольно сомнительным призывам.