Из сегодняшней прессухи:
— Я очень доволен результатами сезона, — признался главный тренер желто-зеленых Дан Петреску. — Хорошо, что этот тяжелый год мы сумели завершить на мажорной ноте. Как сказал Будаков, соперники были хорошие, и только с виду могло показаться, что всё далось просто. Этот турнир я могу назвать одним из самых сложных, которые проводятся во всем мире. Здесь и продолжительные перелеты, и график игр, и качество полей. С такими условиями я столкнулся впервые.
Нам пришлось создавать новую команду. Может, качество нашей игры было не самым высоким, но главное, что мы добились результата. Главная заслуга в этом, конечно, футболистов, но я отмечу всех, кто работал над достижением поставленной цели. Это президент клуба Александр Ткачев, генеральный директор Сурен Мкртчян, и, разумеется, главный инвестор Олег Мкртчан. Команде были созданы отличные условия для работы.
Взгляд в будущее
— Сейчас очень важно сохранить ту сплоченность, которая есть у команды. — пояснил главный тренер. — Следующий сезон будет ещё труднее, но мы вместе будем работать на благо команды. В Премьер-Лиге играют опытные команды со стабильными составами. Сейчас нам необходимо точечное развитие по всем направлениям. В то же время я не могу сейчас давать каких-то громких обещаний. Единственное, что могу сказать: всем командам будет тяжело играть с нами. В плане борьбы и самоотдачи мы будем на высоком уровне. Конечно, болельщики хотят видеть красивый футбол, но нужно понимать, что в первую очередь мы должны ориентироваться на результат. Будут разные игры — и красивые, и не очень, и удачные, и неудачные. Но главная задача — закрепиться в Премьер-Лиге.
Мистер признался, что получает множество предложений от других клубов, но в очередной раз заявил, что останется в Краснодаре.
— Мне здесь всё нравится. Хочу добиться значимых результатов именно с «Кубанью». Как раз достижение результата поспособствует развитию моей карьеры в Краснодаре. Как известно, если нет результата, то нет и тренера. Выражаю огромную благодарность нашим болельщикам. В этом году они сделали очень много для команды. Я очень надеюсь, что в Премьер-Лиге их армия увеличится.
После выступлений настала пора вопросов от журналистов и болельщиков. Всех интересовало мнение тренера по поводу следующего сезона.
— Мистер Петреску, вы наверняка следили в этом году и за Премьер-Лигой. Каков уровень этого турнира? Исходя из вашей оценки, какие изменения в составе ждут «Кубань»?
— Невозможно досконально узнать уровень турнира, наблюдая за ним со стороны, — ответил Петреску. — Поэтому трудно дать однозначную оценку. Следовательно, я не могу сейчас говорить о конкретных изменениях в составе. Усиливаться надо однозначно.
— Весной вы говорили, что команде не хватало поддержки болельщиков, которые практически с самого начала матчей освистывали команду. Как теперь оцените эту ситуацию? Что-нибудь изменилось?
— Конечно, последние игры в этом плане были другими. Для футболистов очень важно ощущать поддержку со стороны трибун. Очень сложно играть и красиво, и на результат. В современном футболе часто победы одерживают именно болельщики. Они создают настрой своей поддержкой. Второй круг сложился для нас удачно, и реакция зрителей на нашу игру изменилась в положительную сторону.
— Можете охарактеризовать каждую линию вашей команды?
— Если брать последние встречи, то мы недовольны всеми линиями. Но на фоне общего результата все отработали достаточно хорошо. Говорить отдельно о каждом не вижу смысла. Всегда нужно начинать с себя. Я постоянно это говорю ребятам. В неудаче не может быть одного виноватого. Но в первую очередь спрашивать нужно с тренера.
— Этот сезон был сложным для капитана команды Виктора Головатенко. После игровой паузы он появился во встрече с «Ротором» и сразу надел капитанскую повязку. Чем объясните такое решение?
— Мы хотели поддержать футболиста после того, что он пережил. Капитанской повязкой мы показали ему доверие. Похожий случай был с Антоном Рогочим, который получил моральную поддержку перед матчем с «Балтикой».
О финансировании клуба и предсезонных сборах
Следующий вопрос был адресован Сурену Мкртчяну. Он касался финансовых возможностей относительно предстоящей селекции.
— Могу сказать, что средства на трансферную кампанию будут адекватны турниру, в котором нам предстоит играть, — пояснил генеральный директор. — Руководство клуба обозначит лимиты трансферной политики, но в любом случае они будут соответствовать поставленным задачам.
— А каков был бюджет минувшего сезона?
— Бюджет прошедшего сезона составил 400 миллионов рублей.
— Уже известно, кто из футболистов будет выставлен на трансфер?
— Это определит главный тренер. Но сейчас об этом говорить преждевременно.
Один из болельщиков задал вопрос относительно подготовки команды к следующему сезону.
— Вы уже можете назвать сроки и место предсезонных сборов?
— Пока мы не знаем точные сроки проведения чемпионата и летней паузы, — ответил Петреску. — Поэтому не можем знать всех нюансов по этому поводу. Пока известно, что команда соберется 4 января на клубной базе. Шесть дней будут проходить одноразовые тренировки и медосмотры. На 10 января запланирован вылет в Анталию.
Последний раз редактировалось Dandy; 12.11.2010 в 22:50.
|