Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 22:54
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
pragmatik, ну, вообще-то я не плохо отношусь к воему здоровью - не объедаюсь, всякие там дошираки и пирожки с котятами не потребляю, в умеренном количестве (или даже в небольшом) потребляю алкоголь, собственную задницу предпочитаю переносить ногами, а не в авто и т.д. Но к медицине доверия нет. Ибо в неё тоже внедрены рыночные механизмы. Чего, кстати, не было в СССР.
Болела у меня как-то спина - сильно так простреливало, диски-то уже подстёрлись. Поехал в одну клинику очень широко рекламируемую по телику. Меня там пол-часа водили по этажам, рассказывали какая у них замечательная клиника (это в то время, когда передвигаться было больно). Потом сказали, что мне очень повезло и меня примет "САМ". Сам назначил кучу просветок и анализов. На мой вопрос "зачем так много анализов", ответил что есть подозрение на "болезнь Бехтерева" (по-моему так называлось). Потом он её правда не подтвердил, но за обследование я заплатил не мало. Потом назначили лечение - 10 сеансов какого-то растяжения. Сумма была очень большая. Тогда я спросил: "А пройдя этот курс, я смогу опять ходить в горы, участвовать в экспедициях и вести активный образ жизни?" "Можешь, только опять попадёшь к нам!" Да на буй тогда это нужно - подумал я. Вернулся в свою поликлинику, у меня посмотрели результаты анализов и схватились за голову от их стоимости (у нас это стоило в 5 раз меньше), назначили курс массажа. + я стал больше плавать (исходя из рекомендаций в инете) и всё прошло. Так мне они ещё с месяц названивали и трамбовали приехать на лечение. А результаты анализов я с боем у них вырвал для себя. Вот - это был чистый развод. И наша медицина, особенно пропиаренная, взяв от западной самые худшие аспекты рыночных отношений стала такой - ты не пациент, ты клиент с которого надо качать баблосы. Таких примеров масса. Посему я и пришёл к тому, что лучше без докторов и без лекарств.
Кстати, ты, как я понял, работник этой области? Вопрос - как ты относишься к вакцинации как таковой? Не раз приходилось слышать, что работники медицинской области своим детям не делают прививок.

Во всем мире практикуется такое понятие как семейный доктор который один ведет вас почти от рождения.....никаких поликлиник. А есть такое понятие клиники для терапевтов и медицинские центры по направлениям терапевтов-семейных докторов к специалистам. Вся медицина в Канаде частная с бесплатной государственной страховкой. Не вы платите государству из своего кармана а государство...и обмануть государство, назначая лишние процедуры здесь это не прокатит и грозит тюрьмой в худшем случае. Так по направлению врача идешь в частную процедурную, она работает отдельно и это отдельный бизнес. Рисковать никто своими лицензиями не будет, назначая лишние заборы анализов, только самое необходимое.

Не понимаю почему нельзя взять за образец канадскую системы здравохранения в России....на которую переходит даже США с Обамой. Не хотите канадскую.....берите францускую. Английская тоже не плохая.......там самые дорогие лекарства не должы превышать 300 рублей.......остальное доплачивает государство. В Канаде платишь за лекарства 10-15% их стоймости.......остальное доплачивает государство.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.