|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
веду речь о ребрендинге как о явлении. И спорю я с теми кто говорит: "не трожь святое!".
|
|
 |
|
 |
|
пират, вот я покурил, очень очень хорошо подумал и выскажу свое мнение.
Все предыдущие эмблемы (гербы) клуба также вводились по личному указанию и это ты считаешь правильным? То есть надо уподобляться?
Новое, свежее, позитивное, отражающее нынешние реалии, обещающее быть фартовым...
А может прежде всего разобраться, почему люди категорично и консервативно настроены. Для этого надо почуствовать, а не примерить, как новую шмотку от Дольче Габана. Все было с этой эмблемой (гербом), как положительное, так и отрицательное. Ее целовали игроки после забитого гола, ее носили на сердце сотни фанатов в разные годы (некоторые буквально носят, причем на всю жизнь в виде тату), с нею приезжаешь в другие города, где от ее вида восхищаются или наоборот (где-то, увидев ее на тебе, пожмут руку, а где-то, не сказав и слова - разобьют голову). Для многих эмблема (герб) клуба это символ веры в команду, причем символ сродни... религиозным аттрибутам.
Но почему-то ни у кого не возникает желания гнаться за новым, свежим, позитивным, например ... в религиозных учреждениях. Да-да, я прошу прощения за такое сравнение, но лично для меня, такое сравнение допустимо. Может предложим для церквей убрать древние символы и заменить их 3Д-технологиями. А что? Очень удобно и народ, может потянется (прости меня Господи!).
А как Вам к примеру, вариант, если б Вашу маму (сестру, жену) по указанию заменили бы на другую женщину, с пластикой до внешнего сходства?
Знаете, это действительно надо почувствовать, а не относится с позиции потребительского общества. Я это почувствовал уже на четвертом десятке лет своей жизни и с количеством выездов это чувство крепнет.
Давайте определимся, что может подлежать ребрейдингу, а что нет. Эмблема (герб) клуба - это не герб ее владельца, это не отражение эпохи развития клуба или ее нового владельца, а символ команды (где все, в том числе не только игроки, но и преданные болельщики)!
Никто не мешает менять шрифты в написании названия клуба, менять или вводить талисманы (по-сути игрушки для непосвященных), рисовать желтые и зеленые полоски на флагах вдоль, поперек или крестообразно.
Нечего здесь обсуждать...