Кузнец Вакула, я как раз, когда говорил про характер и перемены в личности, имел в виду то, что некоторые в принципе законопослушные, да и вообще - люди, которых я бы охарактеризовал положительно по жизни, беря в руки оружие, становились на это время отморозками. Да и другие случаи - чисто по дурости... Да их масса будет - например, несколько лет назад лично наблюдал в стрелковом центре картину: стоит мужик лет 35 у линии (огня) и рядом с ним его девочка-припевочка. Девочке ну очень пострелять захотелось - упросила она мужика. Тот заряжает ей пистолет (причем не какой-нибудь, а ТТ) взводит курок (!) и передергивает затвор (!). Передает девочке, а он у нее из рук вываливается. Выстрела не произошло, а мог влегкую. Мужик, что поразило, даже слова не сказал. Но это еще не все: она его все-таки поднимает - целится, стреляет...итог - пистолет снова на полу, отдачей девочке вывихнуло руку, а мужика с матюками взашей гонят с линии. Но САМОЕ главное - все живы. А потенциально 2 трупа. Хотя что обвинять девочку и мужика, если у нас некоторые военнослужащие с оружием обращаться не умеют.
Так вот я о чем: отморозок все равно убъет - кому суждено сгореть, тот не утонет. Однако далеко не у каждого отморозка есть ствол. А ведь будет у каждого.
Хочется иметь оружие для самозащиты - не спорю, но игра может не стоить свеч.
|