Посетили такие вот мысли на основе всех тут бушующих у нас дискуссий :
Если это ("ребрендинг", смена эмблемы или как хотите называйте) запущено , и не важно с команды ли МОА или с подачи ком.отдела или еще с чьего умысла, то , имхо, оно планомерно будет проталкиваться, как мы уже увидели и с помощью СМИ и с помощью "заказух" от Петреску и т.д. и т.п.
НО,
если в итоге, что пока миеем - это будет вынесено на суд общественности (даже держа в уме адимна-копперфильда) у нас есть шанс, если мы общими усилиями не будем сейчас пузыри пускать(хоят замечу - я ярый противник смены эмблемы), а ВСЁ_ТАКИ в ксачестве "запасного варианта" почему бы и нет, возьмемся и сделаем СВОЙ вариент эмблемы (возможно после внутреннего голосования примем 2-3 варианта исполнения), совместно (если будет желание у обеих сторон к умножению сил и чаяний) с КУ отправим эмблему ( или 2-3 эмблемы , как варианты от фанатских движений) на конкурс.
И если это будет (а это возможно. если всё сделать с умом)в итоге профессиональный вариант (и тут я имею ввиду не только само изображение, а ТО, что в него будет вложено, тот смысл и суть), который понравится массам болельщиков, а против хорошего ваорианта не попрешь...у нас есть шанс.
В общем, я предлагаю слделать предложение, от которого будет трудно отказаться. Копперфильды отдыхают. Уродина не сможет победить в крнкурсе красоты , если рядом будет две длинноногие-блондинки красавицы.
Прошу выскзаться в первую очередь по поводу такого вот "страховочного" предложения(надеюсь вы поняли, о чем речь), лидеров ГМ: Nicka, Колифея, Свата и остальных, кого не упомянул.
По сути вопроса:
предлагаю всё делать не в виде хаоса, бла-бла-бла, а коллегиально и в виде конференции.
Итак, позволю себе,как бывший директор по маркетингу одного из предприятий краевого уровня, выскажу свое профессиональное мнение о эмблеме.
Эмблема должна олицетворять и нести в себе историю клуба, цвета клуба, принадлежность к стране( международная составляющая) ,либо к городу(если клуб городской)или краю(области) (внутринац. составляющая). ВСЁ.
Она не обязательно должна нести на себе принадлежность к виду спорта. Футбольная команда никогда не будет встречаться с волейбольной командой на одном поле. Мяч - не обязательная составляющая. около 10 % футб. клубов имеют на своей эмблеме мяч.
То, что было предложено проф агентством(если это правда) и то что представил клуб-это не ребрендинг, а мимикрия.
Ребрендинг подразумевает под собой ИЗМЕНЕНИЕ (в данном
и случае эмблемы, как части бренда) в лучшую сторону с ИЗМЕНЕИЕМ того, что хотелось изменнить, со СМЕНОЙ составляющей.
Поясню: хотелось изменить отношение кклубу с "лифта" или "колхозников" на что-либо, так надо было менять. И это не с ФК на ПФК.
Нужно сменить "посыл".
Далее.
Наш клуб представляет и олицетворяет сосбой всю Кубань, а не город Краснодар. Поэтому символы (не обязательно визуальные, ассоциативные тоже подходят) края :
тут мое имхо, предлагаю с этого момента в коллегиальном виде мнения всех , у кого они есть:
КАЗАК или казачество в целом, как ассоциация с нашим краем, Кубанью.
еще, еще и еще.
Всё должно соотсветсвовать этому символу.Никаких английских гербов, ленточек , рыцарских щитов и факелов.
Для примера, остановлюсь на казачестве(может быть и другой символ-предлагайте).
Какой атрибут казака олицетворяет что-то типа щита или...?
Казацкая папаха(кубанка), казацкая бурка...-какой-то из этих конутров ВМЕСТО круглого, как фигура эмблбемы.
Получаем:Зеленое (футбольное) поле, желтый (символичный, кстати ,не обязательно рисовать колосья) сноп пшеницы в виде...не знаю, чего угодно.
Две пересеченные шашки, внизу год основания 1928, название "Кубань" поверх всего , но в рамках контура эмблемы.
За 10 минут вот это всё.
У нас есть месяц.
Последний раз редактировалось Dandy; 16.11.2010 в 18:27.
|