Энко, я думаю ты сам понимаешь, что вся эта философия про неизбежность смерти - чушь. Объясню на пальцах.
1) Руководство решило менять эмблему и таки сделал вброс на чествовании, ни с кем не обсудив выдало вариант.
2) Пошли недовольства в массах.
Если бы был вариант все отменить и отстоять существующую эмблему, если бы руководство понимало, что облажались - не было бы никакого конкурса. Были бы извинения и предание этой идеи забвению. Но у нас в верхах люди как минимум гордые (про упертую тупость не говорим) и заднюю давать не станут. Раз уже пафосно озвучили, что "в связи с новым этапом меняется эмблема", то пожалуйте.
3) Все перекручивается на конкурс.
Отсюда у меня и предчувствие неизбежности. Если бы можно было отстоять - этому были бы хоть какие-то предпосылки, допустим приглашение людей из числа ветеранов, болельщиков на встречу для обсуждения целесообразности смены эмблемы или обсуждения дизайна. Но нет. Эмблема будет другая. Представленное не чествование убожество или "выбранная" на конкурсе, не важно. Важен факт, что нет никакого диалога между руководством и остальными. Есть вброс "смена эмблемы" и конкурс.
Поэтому я считаю, что побороться за сохранение нынешней безусловно стоит, но и тупить в плане хотя бы разработки нового, но устрающего большинство болельщиков символа тоже не стоит. У нас месяц в распоряжении. Либо мы в самое ближайшее время массово и активно выражаем позицию в защиту нынешнего (письма на электронку или ящик без понтов, нужен митинг и сбор подписей), либо массово и активно составляем на конкурс свой вариант с крепкой аргументацией и поддержкой.