|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Судью на мыло, расскажи пожалуйста свое имхо по поводу своего места обитания. В ближайшие годы у меня станет ребром вопрос о расширении жилплощади.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотелось бы услышать мнение человека,который (если я правильно понял) в свое время такое решение уже принимал.
|
|
 |
|
 |
|
Ты прав, лет 5-7 назад я принимал такое решение. Либо покупать 4 комнатную квартиру в Краснодаре, либо купить участок в 20-30 км от Краснодара и построить там дом.
Т.к. 4 комнатная квартира меня явно не спасала, до этого ютились в съемной трешке впятером. Я решил в пользу дома.
Плюсов миллион, чистый свежий воздух всегда, тишина, двор граничит с лесом. Простор в жилище, простор во дворе, в Краснодаре такое я себе не могу позволить.
Минус один - расстояние. Но, расстояние не время. Выяснилось, что я встаю за 1,5 часа до момента, когда мне надо быть на работе, а мой кент с ГМР встает за 2

Путь от калитки до дверей работы занимает 40-45 минут. Рекорд быстроходности - 30 минут (ночью по пустой дороге), антирекорд - 1 час 10 минут (авария перекрыла трассу конкретно).
За 2,5 года, дольше 45 минут я ехал, может раз 5 всего.
А друг мой говорит, что выходит за час не меньше. Потому что пока до гаража дойдешь, пока выгонишь машину, пока из ГМР выедешь, плюс сама дорога, меньше часа не выходит.
Еще одно опасение было, как же развлечения? Выяснилось, что на выходные никуда ездить не надо. Все друзья в очереди стоят, что бы ко мне приехать в гости. На шашлык, в баню сходить и т.п. опять же, разве ж я бы поставил в городской квартире 11-футовый бильярд?

Так что, спустя 2,5 года такой жизни я могу констатировать, что какой же я сцуко молодец был, когда такое решение принял

Чего еще тебе рассказать?
ПС: Конечно главное обстоятельство такого выбора, то что я органически не люблю жить в квартирах. Вырос в доме. Ненавижу эти лифты, перфораторы, постоянный стук и грюк отовсюду, смывания говна и т.п. А в городе построить дом дорого, земля дороже гораздо. И потом, в центре же дом не построишь, а если брать Пашковку, Красную площадь, Славянский мкрн, так путь на работу не будет быстрее моего.