МОСКВА, 27 ноября. Россия – фаворит заявочной кампании на проведение чемпионата мира-2018.
Как сообщает Русская служба новостей, благоприятные для РФ котировки опубликовала крупнейшая шведская букмекерская контора Unibet.
Контора первой обнародовала ставки на итоги голосования по выбору хозяев футбольных чемпионатов мира. В выборной компании на 2018-го фаворитами названа Россия, на 2022-й — США. Российская заявка, считают эксперты, сильнее, чем у основного конкурента – Англии. Далее по коэффициентам расположились совместные заявки Испании и Португалии, Бельгии и Голландии.
Стоит отметить, что сегодня на заседании исполкома ФИФА бельгийцы и голландцы первыми представят свою заявку. В презентации заявки Бельгии и Голландии будут участвовать бывший главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк и знаменитый футболист и тренером Йохан Кройфф. Об этом сообщило голландское издание De Telegraaf. Бельгийская сторона будет представлена известными в прошлом игроками Жаном-Мари Пфаффом и Полем ван Химстом.
Затем выступят представители Англии, заявочного комитета Испании и Португалии, а последними — россияне.
Накануне, сообащает Утро.ру, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который будет представлять английскую заявку на проведение чемпионата мира — 2018 в Цюрихе, отметил игру российских футболистов в английской премьер-лиге, а также пожелал удачи российской заявке.
Тем не менее, он напомнил про корни футбола и отметил, что ЧМ-2018 очень важен для британцев. «Конечно, мне известно, что Россия тоже подала заявку на проведение Кубка мира 2018 в году, и я желаю вам удачи в этом деле. Но если ваша заявка не победит, я надеюсь, что Англия покажется вам наилучшим вариантом», — добавил Кэмерон.
Как сообщал «Росбалт», ранее ФИФА назвала плюсы и минусы российской заявки на ЧМ-2018. Среди минусов — слабость инфраструктуры и транспортная система. Плюсами российской заявки ФИФА называет планы постройки 13 новых стадионов, отели и поддержку со стороны властей. К минусам отнесена удаленность некоторых городов, где планируется провести матчи турнира, из-за которой сильно повысится нагрузка на аэропорты. Отмечается, что в России придется построить ряд временных сооружений, и это повлечет за собой крупные расходы.
Окончательное решение по месту проведения турнира 2018-2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря 2010 года, в штаб-квартире в Цюрихе.
|