Сталкер,
1. Я не против прогрессивного налога, но вы же просто ***** предлагаете. Отлично, пусть заработок свыше 1,5-2 миллионов рублей в год облагается каким нибудь налогом по высокой ставке. Но не 50% и выше же? Откуда вообще такие цифры дикие? Тем более сюда по вашему подпадают и обычные рабочие, которые свыше 2 миллионов рублей в год по вашему иметь должны.
2. Профсоюзы - замечательно, квалифицированный труд - вери гуд. Но вопрос не в этом, а в том, что вы, сударь, - "мир-дверь-мяч" - "пиис-до-бол". 70+ тысяч в год у рабочего!!! Врать-то не надоело? В СШП средняя заработная плата 40-45 тысяч в год, по вашему выходит рабочие далеко выше среднего живут? 70 тысяч в СШП - зарплата ИТ-специалиста или менеджера среднего звена, но никак не рабочего, будь он хоть трижды квалифицирован. А все ваши 40$ в час, которые из расчета полной занятости на 40-часовой рабочей недели выльются в 70+ тысяч в год - сферические кони в вакууме, говоря по-русски очень эмпирическая теория пополам с бредом. Это раз. Получают на таких специальностях раза в 1,5-2 меньше. Это два. Уровень безработицы свыше 10% кагбе намекает, что работы в принципе не хватает на всех, не говоря уже о таких сладких 30-40$ в час. Это три.
3. Модель хорошая, а с вашими дополнениями вообще чудесная. Осталось только мотивировать частников строить медучреждения, а не элитное жилье.
4. Да кто спорит, конечно не нравится, но смертная казнь - зело крутовато. ИМХО, надо: а) контролить, а лучше сильно ограничить, коммерческую деятельность наших политиков и их родственников (*****, как племянница Ткачева, 22-летняя студентка Кубанского государственного университета, - миллиардерша? КАК?); б) попался - полная проверка всей семьи и семейного бизнеса и конфискация в бюджет. Всех не переказнишь, в Китае вон расстреливают в промышленных масштабах, а толку-то. Только тотальный контроль.
5. Жить не приятно, я тебе о другом говорю. У нас и так уже куча реформ идет и еще больше запланировано, и реформ по сути очень хороших. Велосипед изобретать не надо, надо четко и в режиме опять же тотального контроля воплощать в жизнь существующее.
6. Учится надо. И спорт нужен. Но зачем мешать по американскому образцу? Вон в КубГУ пошли уже такой дорогой - куча бабла вваливается в спортсооружения, полные кретины, зато футболисты, учатся на бюджете на престижных факультетах. Остальной бюджет забит "кавказцами/сиротами/инвалидами", а человеку с мозгами и без бабла ПТУ №1 радостно распахнет двери. Учебные учреждения должны учить тех, кто на это способен, а хочется спорта - спортшколы и инфиз ждет. Отделять надо мух от котлет, а не мешать все в кучу. Бассейн в школе - замечательно, но переквалифицировать все школы в ОР...вас куда-то не туда понесло, милейший.
9. Смешно то, что вы предлагаете. Вполне достаточно существующей системы, когда английский (и вообще иностранный) преподается всем, а кому он дальше нужен - изучают его углубленно. Мне вот по профилю нужен, я его и в школе углубленно учил (нравится язык и понимал полезность). А вот соседу моему он не уперся. Так что учить иностранный безусловно не лишнее, но ваше предложение о признании его государственным...выдыхайте, мистер Сталкер.
Вообще еще раз хочу заметить, что ваши высказывания - бредовая пропаганда и еще больший популизм, нежели то, что несут наши политики. Завязывайте вы уже со своими кухонными революциями, доказано уже, что кухарка страной управлять не может.