Тема: Биатлон
Показать сообщение отдельно
  #163  
Старый 01.12.2010, 11:21
Аватар для Lesik_2007
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 2,203
Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%
По умолчанию

Россия

Несмотря на все проблемы, дисквалификации, эксперименты и победы, сборная России была и остается важнейшим игроком на мировом биатлонном рынке. Россиян постоянно унижают, ущемляют, а они воскресают из пепла и отвечают недругам. При этом, не забывая развлекать публику очередными интересными кадровыми решениями и скандалами внутри команды.

МУЖЧИНЫ


Главный тренер сборной: Владимир Барнашов

Консультант: Кнут-Торе Берланд (Норвегия)

Главный тренер мужской сборной: Юрий Преображенцев

Основной состав: Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин, Виктор Васильев, Андрей Маковеев

Ближайший резерв: Дмитрий Малышко, Владимир Семаков, Артем Ушаков, Алексей Чурин, Андрей Тургенев

Сезон 2009/2010: В целом, сезон для российских мужчин не сложился. В сборной постоянно чего-то не доставало, постоянно кто-то уходил в кризис и не спешил возвращаться. Апогеем всего стал провал Максима Чудова в личных соревнованиях Ванкувера. Иван Черезов сохранял стабильность, но всегда не мог дотянуть до наивысших наград самой малости. Вспомним еще и о сезоне Круглова, который послужил тому решению Николая завершить карьеру... В этом месте российской сборной дико повезло. Абсолютно потрясающие результаты Евгения Устюгова сначала удивляли, затем вводили в ступор, затем раздражали, а затем уже и удивляться нечему было. Женя резонно притормозил в конце января дабы выдать сумасшедший массовый старт на Олимпиаде, победу Устюгова в котором оспаривать просто нет смысла. Резко прогрессировал Антон Шипулин, который и стал тем недостающим звеном для крепкой команды. Впрочем, именно Антон чуть не утопил россиян в ванкуверской эстафете, испытав недомогание на третьем круге. В общем, сезон получился хорошим лишь для Устюгова и, с натяжкой, Черезова.

Цели: Российский максимализм был, есть и будет. Посему задачи у российских мужчин самые высокие. Впрочем, если оценивать ситуацию реально, то для мужской команды хорошим выступлением будет считаться сохранение позиций Устюговым, стабильность Черезова и возвращение Чудова. Плюс, к этому, по результатам просто обязан подтянуться хотя бы один из резервистов, иначе будет туго. В команде же предстоит борьба за вторые-третьи места с французами, австрийцами, немцами и другими неплохими странами. С Норвегией в ее оптимальном (читай - олимпийском) виде бороться будет сложно.

Состав: Лидер сборной - Евгений Устюгов. Мощнейший прогресс этого молодого человека заставлял нас подозревать неладное, однако приходится забрать свои слова назад. Устюгов действительно вырос в лидера команды за короткое время, совместив в себе все лучшие качества российской школы: мощную работу в лыжном ходе, уверенную стрельбу и сумасшедшую волю к победе. Теперь уже в статусе олимпийского чемпиона, Евгений будет держать поднятую планку. Иван Черезов был и остается наиболее стабильным человеком в команде, ее вечным стартером в эстафетах и надеждой в гонках с четырьмя рубежами. К нему претензий не бывает практически никогда, посему можно смело называть уроженца Ижевска одним из столпов команды. На статус столпа претендует и Максим Чудов. После прекрасного чемпионата мира в Корее от Чудова ждали фейерверка медалей на Олимпиаде. Он неплохо начал сезон, однако затем постепенно скисал. Неприятный запах пошел уже после Ванкувера: интервью в прессе, какие-то скандалы с тренерами, взаимные обвинения. Ну не могут славянские команды без этого, не могут! Ситуация вроде бы стабилизировалась, посему мы в праве ждать от Максима возвращения на прежние высоты.
Антон Шипулин стал джокером прошлого сезона, неожиданно выстрелив в январе. После этого брат Анастасии Кузьминой шел только вперед и, в итоге, вышел на старт олимпийской эстафеты. Шипулину отводилась роль человека, от которого ждут чего угодно, но только не провала. Антон справился со стрельбой, но на третьем круге просто остановился, едва добежав до финиша. Россияне приехали третьими, однако сильнейший этап Чудова был просто убит. После этого Шипулин продолжал расти и, думается, наконец сумел перейти из юниоров во взрослый биатлон. Антону, наверное, надоело смотреть за тем, как его соперник по юниорам Ландертингер на равных борется с элитой мирового биатлона. Не сложился сезон для Андрея Маковеева. Привычно быстрый и не совсем хорошо стреляющий биатлонист не смог закрепиться в сборной с самого начала, а затем не поднял свой уровень до должных высот. Маковеев остается чистым спринтером, что слишком узко для нынешних биатлонных реалий. От Виктора Васильева ждали немножко большего и тот по началу радовал своими результатами, но затем не смог добавить.

Среди российских резервистов выделяются как опытные люди (Чурин, Ушаков), так и молодые, не совсем обстрелянные ребята. Резерв у российской команды огромен и молодежь в состав нужно вводить уже сейчас. Первый постванкуверский и предсочинский год должен уйти на подобного рода эксперименты. Говорить о мотивации россиян на 2014-й год просто не приходится.

Прогноз: все цели, изложенные выше, россиянам по зубам. Посему нечто подобное мы в итоге и увидим.
__________________
Людей давно уже делю по слову, тону, жесту, взгляду - На тех, кому я сам налью, и тех, с кем рядом пить не сяду. (С) И. Губерман.

 

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru