Тема: Биатлон
Показать сообщение отдельно
  #164  
Старый 01.12.2010, 11:21
Аватар для Lesik_2007
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 2,203
Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%
По умолчанию

ЖЕНЩИНЫ

Главный тренер женской сборной: Анатолий Хованцев

Основной состав: Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Анна Булыгина, Яна Романова

Ближайший резерв: Ольга Вилухина, Наталья Гусева, Екатерина Глазырина, Анна Кунаева, Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова, Анастасия Калина

Сезон 2009/2010: С женщами у россиян все проще и сложнее одновременно. Они также подвержены перепадам, также нестабильны, однако выигрывают чуть ли не больше мужчин. Суть дела здесь проста - конкуренция в мире женского биатлона меньше. При этом, давайте не будем забывать о том, кем по национальности (не по паспорту) являются олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина и призер Олимпиады Елена Хрусталева. Человеческий потенциал в этой стране громаден, однако вовремя заметить, разглядеть и развить получается не всегда. Что же касается прошлого сезона, то триумф в ванкуверской эстафете исправил многое. Слепцова не смогла быть стабильной, Зайцевой и Медведцевой не хватало сил и молодости, чтобы бороться на равных с более быстрыми и юными соперницами, Булыгина прогрессировала под конец сезона, Богалий-Титовец также появилась лишь в его середине, однако свое второе олимпийское золото получила. Ощущения, вполне привычно для наших соседей, половинчатые. С одной стороны, могли бы и лучше, с другой, и так неплохо.

Цели: Россиянам следует существенно омолодить команду. Медведцева уже на пенсии, Зайцевой осталось недолго, тоже самое касается и Богалий-Титовец. Возвращающаяся в декабре Альбина Ахатова - еще один сверхветеран команды. Вот и получается, что из лидеров до Сочи точно дотянут лишь Слепцова и Булыгина. Вспомним и о Юрьевой, однако Екатерине еще предстоит вернуться и сделать это правильно. Посему о победах в такой сезон заикаться трудно. С другой стороны, смена поколений в немецкой команде и не до конца сформировавшаяся французская дружина делают российскую команду фаворитом эстафет. Остается посмотреть лишь как наши соседки этим благом будут пользоваться. В личном первенстве опять ждем взрыва от Слепцовой, а также яркого, нового имени из числа резервисток.

Состав: Лидерская ноша оказывается тяжелой для Светланы Слепцовой. Россиянке пора выходить на уровень Нойнер, Домрачевой или Йонссон, а она почему-то оказывается у них за спинами. Пока Свету определенно не хватает на весь сезон: вспомните, как она доминировала в Хохфильцене, привозя в преследовании минуту второму месту, и как "плыла" на следующий стартах. На Олимпиаде у Слепцовой также получилось определенно не все, однако в эстафете она сделала свою работу отменно. Со-лидером является Ольга Зайцева. "Зайка" и опытнее своей коллеги, и выносливее, и более стабильна, что доказали ведущие старты последних двух сезонов. Главный минус Зайцевой - возраст. Иногда нехватка скорости тянет ее вниз - вспомните хотя бы олимпийский пасьют и то, как Нойнер лихо проходила российский дуэт, ставший лидером после стрельбы. Впрочем, Зайцева - тот самый человек, который способен давать результат везде и всегда. В переходном периоде он просто необходим.
Анна Булыгина постепенно вырастает в крепкого члена команды, но слишком многого этой спортсменке не хватает. То скорость подводит, то стрельба - это и опыт, и стабильность. На Булыгину ставки делаются большие и этот сезон для нее будет особенным. К Анне Богалий-Титовец вопросов куда меньше: до Сочи он вряд ли дотянет, выступать будет не на каждом этапе, посему и ставить на опытную эстафетчицу никто особо не собирается. От Яны Романовой также давно ждут резкого скачка, который постоянно затягивается. Главный минус Романовой - скорость. Стрелять Яна может вполне уверенно, а вот бежать - не всегда.
В загашнике Анатолия Хованцева есть потрясающий талант Ольга Вилухина, у которой случился некоторый спад после прошлого феерического межсезонья в первой команде, есть опытные Гусева и Юрлова, есть куда более перспективные Кунаева и Глазырина. Не стоит забывать и про главную звезду юниорского цеха сборной - Анастасию Калину. Именно Вилухина, Кунаева и Калина видятся потенциальными кандидатами в первую команду уже в этом сезоне. Процесс омоложения просто неминуем.

Прогноз: Россия имеет все шансы стать единоличным лидером в женских командных гонках, впрочем, отсутствие крепкого четвертого номера этому процессу мешает. В личных соревнованиях вновь должна себя проявить Слепцова, а вот Зайцеву, кажется, будут традиционно готовить под нечто большое - в этом сезоне, чемпионат мира. Медали от россиянок не денутся никуда. Другое дело - прогресс и рост. Однозначно прогнозировать успех этого процесса пока сложно.
__________________
Людей давно уже делю по слову, тону, жесту, взгляду - На тех, кому я сам налью, и тех, с кем рядом пить не сяду. (С) И. Губерман.

 

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru