После матча главный тренер «Стяуа» Никша Бавчевич выразил мнение, что «Локомотив-Кубань» является фаворитом группы, а Кястутис Кемзура отметил, что его команде было очень трудно играть против смешанной защиты соперника.
Никша Бавчевич (главный тренер «Стяуа Турабо»):
— «Локомотив» заслужил сегодня победу. 27 минут матча мы играли командно. Однако когда у нас появился шанс чего-то в этой игре достичь, начали действовать индивидуально и наша игра сломалась. Наш соперник — опытная команда, которая воспользовалась ситуацией.
Полагаю, мы проиграли этот матч в нападении. У нас был очень плохой процент реализации двухочковых бросков. В целом, я хочу поблагодарить свою команду за игру. Мы успешно действовали на подборах, это позволило нам долгое время сражаться за победу. Считаю, поражение в 19 очков не совсем отражает ход матча, мы должны были уступить меньше.
Для меня стала сюрпризом минимальная победа «Локомотива» над «Динамо» и его поражение в Бельгии. Считаю, краснодарцы — сильнейшая команда в нашей группе и они пройдут в следующий тур. Мы тоже будем продолжать бороться дальше. Постараемся выиграть все домашние матчи, тогда у нас будет шанс попасть в Топ-16.
Вирджил Станеску (центровой «Стяуа Турабо»):
— Я знаю многих игроков «Локомотива» еще с тех пор, когда сам выступал в России. Мы понимали, что нас ждет тяжелый матч. Мы хорошо подготовились к матчу и боролись за каждый шанс. Но наш соперник лучше сыграл в атаке. Нам не хватило дисциплины и концентрации. Я согласен с тем, что «Локомотив» имеет хорошие шансы на победу в группе, поэтому игра с таким соперником стала нас хорошим опытом. Мы не отчаиваемся и продолжаем верить в нашу команду.
— Вы несколько лет назад играли в России. Вам интересно было вновь вернуться в нашу страну и сыграть против российских клубов?
— Да. Я рад, что мне пришлось еще раз сыграть в России. Я знаю, что почти все игры в российской лиге трудные и интересные. Я выступал в России 4 года и по своему опыту могу сказать, что ваша лига, наряду с испанской, является сильнейшей в Европе. Несмотря на кризис, российские клубы остаются очень сильными и успешно выступают в еврокубках. Сейчас небольшой спад наступил у ЦСКА, но я уверен, что это временно. В целом же, все ваши команды смотрятся в Европе очень уверенно и поддерживают высокий уровень.
Никша Бавчевич (главный тренер «Стяуа Турабо»):
— Я считаю, что российская лига является третьей в мире по силе после НБА и испанской лиги. Говорю так потому что знаю ситуацию в других странах. Например, в той же Греции есть всего два суперклуба, остальные команды заметно уступают в классе. Считаю, даже в Евролиге есть команды, которые слабее «Локомотива». Это все французские клубы, польский «Проком», словенская «Олимпия», хорватская «Цибона» и, может быть, даже «Партизан».
Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):
— Эта игра не была зрелищной. Несмотря на разницу в счете, победа далась нам нелегко. Мы неплохо настроились, но соперник хорошо играл в обороне, используя смешанную защиту — один игрок играл лично и четыре — зонно. Нас это тормозило. Второй фактор, который сказался на ходе встречи — это нелучшая игра на подборе. Мы неплохо защищались, но проигрывали сопернику щит. К большому перерыву «Стяуа» сделал 10 подборов под нашим кольцом. Это много. Начало третьей четверти у нас не получилось, но затем мы внесли в игру перелом и добились преимущества, особенно нам удалась игра в последнем периоде. Рад, что нам удалось выиграть все четыре четверти.
— Оцените игру Сергея Топорова.
— Сегодня у него не пошла игра. Сергей не всегда принимал верные решения, не мог попасть в кольцо и не до конца вписался в игру. Вместо него неплохо вышел Такер. Обострял игру Суровцев, забил несколько очков. К тому же, это игрок, который может хорошо вести мяч, что для нас очень важно. Бывает, что у кого-то из баскетболистов не идет игра, это не страшно. Баскетбол — командный вид спорта, если у кого-то не идет, то другой должен встать на его место. Впереди у нас длинный сезон, так что все ребята понадобятся.
— Сегодня в игре вы использовали фактически всего восемь игроков. Даже в концовке, когда исход матча стал ясен, больше никого на площадку не выпустили. Почему?
— Для нас было очень важно сохранить хорошую разницу в счете, поэтому я сознательно пошел на это, чтобы не допустить у игроков расслабления.
Григорий Шуховцов (центровой БК «Локомотив-Кубань»):
— Тренер дал установку играть через больших игроков. Наши первые комбинации были направлены на то, чтобы обострять внизу. Я старался сделать все что мог. Все ребята были сконцентрированы на игре, поэтому добились сегодня хорошего результата.
|