Тема: ФК"Зенит"
Показать сообщение отдельно
  #89  
Старый 12.05.2007, 09:56
Аватар для Бугор
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: г.Краснодар
Сообщений: 14,527
Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Россия. Премьер-Лига
"Влад – наш капитан!"



Новости из стана "Зенита" приходят всё занятнее и занятнее. Началось всё с Кержакова, который еле-еле вырвался из питерской блокады. Затем драка Радимова с Риксеном, не ускользнувшая от бдительных телевизионщиков. Гулянка Аршавина, Денисова и Анюкова с последующим их изгнанием в дубль. Нецензурная брань Погребняка в микрофоны журналистов. Теперь вот эпопея с избранием-назначением капитана: фигура нового исполнителя этой роли Тимощука ничуть не менее экзотичная, чем норвежца Хагена…

Не знаю, как в Голландии, но у нас, в России, к повязке капитана относятся трепетно, я бы сказал, с немного даже излишним пиететом. Ей награждают самых-самых, но и спрашивают болельщики с этих самых-самых втройне. Капитан – это как в армии взводный: если надо, прикроет солдат, если надо, тут же их накажет словом. А если ситуация критическая, поведёт за собой. Может, такая трактовка функций капитана чересчур пафосная и несовременная, может, Дик Адвокат считает капитанскую повязку всего лишь малозначимым антуражем командной игры, не более. Однако в подсознании российских футболистов и болельщиков, хочешь или не хочешь, но заложено военно-пафосное восприятие слова "капитан". И никуда ты от этого не денешься, будь хоть трижды Адвокатом. Тем более если на дворе майские деньки, пропитанные воспоминанием о Дне Победы.

Но Адвокат игнорирует особенное отношение в России к капитанам. Не со злости, уверен, и не из-за тупого пренебрежения российской действительности. Просто голландец – давно состоявшийся тренер с принципами, которые прошли испытание на прочность не в одной критической ситуации. Он уверен в себе и своих поступках. Он – пусть и маленький, но Генерал. А генералами просто так не становятся. Тем более, что с чисто спортивной точки зрения, где всегда на первом месте результат, команда Адвоката успешна. Да, можно придраться к слабой игре на флангах и отсутствию зрелищности в фанатском понимании этого слова. Да, случаются откровенные срывы, как во встрече с "Крыльями Советов" и кубковых играх со "Спартаком". Но в целом "Зенит" идёт уверенно, забивает победные голы, набирает очки в самых тяжёлых матчах. Руководство в лице "Газпрома" пока довольно.

Однако недопонимание между тренером и игроками существует. И скрыть его всё труднее. Вы, к примеру, задумывались, почему Аршавин к 9-му туру никак не "проснется"? Конечно, большая доля вины и на самом игроке, который, улучшив свои финансовые условия, вполне мог снизить к себе требования. Но разве в обязанности тренера не входит подстегнуть игрока, помочь ему вернуться на свой уровень? Не просто наказать переводом в дубль, а помочь, поговорить? Но голландец не считает нужным поступаться принципами ради одного, пусть и лучшего, игрока команды. Аршавин же продолжает чудить и к середине мая 2007-го выглядит жалким подобием себя образца 2006 года. А ведь впереди матчи сборной России… Ходят даже слухи, что Андрей, мол, специально не демонстрирует всю свою силу, чтобы досадить Адвокату. Но поверить в подобные сплетни всё равно как признать, что футболиста Аршавина не стало.

Вернёмся к капитанам. Адвокат в силу разных причин отказывается отдавать повязку признанным лидерам "Зенита" Аршавину и Радимову. В опале также находится Анюков. Спивак и Горшков, ветераны "Зенита", не входят в обойму стартового состава, а потому столь же легко Генералом отметаются. В итоге "взводным" назначается норвежец Хаген. Пусть игроки и утверждают, что он выбран, что все жаждали видеть вождём команды именно брутального скандинава. Но мы-то, исходя из анализа действий Адвоката, вполне можем быть уверены в том, что без его воли такое решение не могло быть принятым. Но тогда возникает вопрос, а почему, например, не Шкртел? С таким же успехом и кореец Ким мог бы претендовать на капитанскую повязку. Лидерские качества? Ну-ну. Особенно часто они проявляются в диком крике Хагена на партнёров. Но Адвокат пошёл дальше, назначив капитаном на матч с "Кубанью" Тимощука. Полагаю, что сам Анатолий не ожидал такой прыти от тренера команды, в которую он пару месяцев назад перешёл. Можно только посочувствовать украинцу, на которого кроме 20 миллионов долларов свалилось ещё одно бремя в виде капитанской повязки. Теперь его будут "чморить" во сто крат больше и чаще. Вызывает смех объяснение Адвоката: мол, Тимощук прекрасно знает русский язык. Ну, конечно. А Радимов и Аршавин, видимо, знают его гораздо хуже. Впрочем, они же в опале у маленького Генерала…

Безусловно, у Дика Адвоката есть своя логика принятия решений. И если бы он пожелал её честно высказать, она, уверен, выглядела бы очень убедительной. И я отнюдь не хочу его логику ставить под сомнение, не зная её досконально. Просто в мировой истории войн очень много примеров, когда мощная и успешная армия терпит поражение только из-за того, что генерал не верит в своих взводных.

И, конечно же, я могу понять этот призыв фанатов "Зенита": "Влад – наш капитан!". Попробуйте и вы его понять, господин Адвокат.

11 мая, пятница. 17:49
Автор: Эдуард Биров, специально для "Чемпионат.ру"
__________________
Если масла в голове нет ,в магазине не купишь.
-----------------------------------------------------
Не хамите и там вы не окажитесь...
-----------------------------------------------------

26:0

 

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru