Тема: ТОЛКУЧКА
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2007, 10:10
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Однако в этом контексте позволю себе вступиться за Дёртона. Поклонник, наверное, слышал мое негодование по поводу того, во что превращались мои отчеты в "Спорте" с матчей "Кубани". Расскажу остальным.

У нас в стране есть великие клубы - все понимают, о ком идет речь. Великие клубы, понятное дело, еще и богатенькие, поэтому лоббируют свои интересы, в том числе и через независимую прессу. А уж та старается как может. И в случае неудачного исхода поединка великого клуба с невеликим, делается все, чтобы втолковать читателям, что великий клуб - он и на страницах газеты великий клуб. То есть, великий клуб сыграл неудачно не потому, что хорошо сыграл соперник. И не потому, что плохо сыграл сам (упаси боже вообще писать об этом: однозначно вырежут). А просто ищут причины, объясняющие, почему великий клуб потерял очки.

Открыв с утра после "Сатурна" "Спорт", окуел. Газета вышла под заголовком - который вообще принадлежит не мне - что-то типа "Сатурн" опять играет вничью". Читаю далее и продолжаю окуевать... Весь смысл газетного материала, за моей подписью, сводится к тому, что великий клуб, ах какая жалость, потерял очки в Краснодаре. Меня взяла ярость. Ибо с вечера отправлял совсем другой текст. В котором объективно осветил игру и моменты, а также сделал вывод, что "Сатурн" в матче с "Кубанью" отскочил, играя хуже, и отыгравшись на последней минуте.
Удивляюсь, как это тот отчет, за моей подписью, незамеченным проскочил на ГМ. А то бы досталося мене по самые канделябры, похлеще, чем сейчас Дёртону.
...Следующий матч был со "Спартаком". Поняв всю ситуацию про великие клубы, я прикинул следующее: если "Кубань" отдерет мясо, не дай бог с крупным счетом, "Спорт" однозначно испохабит мой отчет. И по любому выйдет, что весь текст будут изыскиваться отмазки по поводу поражения великого клуба. А триумфатор - "Кубань" будет упоминаться лишь в контексте. Вот я взял и отказался от сотрудничества со "Спортом".

В данном случае воевать с федеральными редакторами мне было просто бессмысленно. Я, конечно, кинул многочисленные предъявы региональному боссу, но в корне изменить ничего невозможно. Матчи в Краснодаре заканчиваются настолько поздно, что я не успеваю сам за собой перечитать, чего написал в отчете - отсылаю сырой и невычитаный, в надежде на то, что в столице грамотные корректоры подправят. А уж они подправляют...

Дёртон, дружище, ты допустил одну всего ошибку. То, что не признал очевидное. А именно, что нельзя от одного коллективного письма говорить от лица всех болельщиков "Кубани". А тем более, от фанатов. Ты не мог не читать форум ГМ, где давно и много обсуждался этот вопрос. Десятками и сотнями болельщиков и фанатов, от 12-ти до 70-ти лет. Но тем не менее, выставил в номер не мнение сотен, а всего лишь письмо виртуальных пенсионеров. Если хочешь, позвони мне, и я напомню тебе фамилию того, кто тебе указал написать именно так. Мои возможности ты знаешь. Фамилию на форуме не указываю и не укажу, дабы не превращать его в помойку.

И еще. Меня по-прежнему отягощает, как "Спорт-Экспресс" каверкает фамилии нашего любимого футболиста. И к Дёртону здесь на самом деле претензий нет - РикардУ пишется всегда, даже когда отчет пишет не Каратай.
Слышал, что у Сэкса там супер-пупер редактор португализированный. Шпрехает по-португальски, как и по-русски то не научился. Как бы объяснить ему в приватной беседе, что он кАзел? Ибо я своими глазами бачил пачпорт Рики, где на русском языке, черным по белому написано РикардО!
Вот и все. Остальное - это бред португализированного редактора, который по непонятным причинам издевается над фамилией. Только хотелось бы заметить, что португализирован он как-то местами и временами. Ибо никогда не приходилось читать в Сэксе РомариУ, РоналдУ, РоналдиньУ или даже ЗикУ. Так какого же черта этот тип позволяет коверкать любимца и кумира краснодарских болельщиков!?

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.